為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

Nike炎上登微博熱搜第1名! H&M拒用新疆棉遭封殺 「抵制名單」持續延燒

Nike炎上登微博熱搜第1名! H&M拒用新疆棉遭封殺 「抵制名單」持續延燒

近日中國共青團翻出H&M去年「拒用新疆棉花」的聲明,中國網友揚言抵制,更有網友整理一份「抵制名單」,愛迪達、UNIQLO都在列。

image source:wiki

文/翁筠茜

瑞典服飾品牌「H&M」去年曾聲明,不會採用來自新疆的產品或原物料,亦不會與當地任何服裝工廠合作,昨(24)日這份聲明被中國共青團翻出,引發中國網友抵制潮,沒想到連Nike也因此遭到波及。

中國共青團中央官方微博24日發文點名H&M「一邊造謠抵制新疆棉花,一邊又想在中國賺錢?痴心妄想!」中國網友紛紛揚言抵制,「H&M中國滾吧」、「堅決抵制這種肆意抹黑的卑劣行徑」,更有網友開始整理同樣不使用新疆棉花的品牌,包含Nike、ZARA、愛迪達、UNIQLO等。

▲中國共青團痛批H&M「一邊造謠抵制新疆棉花,一邊又想在中國賺錢」。

image source:微博

▲中國網友整理「抵制名單」。

image source:微博

中國網友翻出Nike去年放在網站上的聲明,聲明中表示Nike相當關注新疆強迫勞動相關新聞,並堅持國際勞工標準,生產過程中不使用來自新疆的紡織原料,也沒有聘請任何新疆員工,這則聲明使Nike登上微博熱搜第1名,中國藝人王一博、譚松韻因此在官方微博宣布終止與Nike一切的合作。

▲Nike登上微博熱搜第1名。

image source:微博

▲Nike針對新疆棉花的聲明。

image source:Nike


延伸閱讀

不要投給我!《創造營》美男子利路修3大厭世金句爆紅 百萬網友嗨喊:休想下班

不再叫手搖飲料店員! 中國改稱「調飲師」 網:服務生何時正名?

A4腰、螞蟻腰不夠看?楊冪示範「Z字漫畫腰」挑戰 遭批危險刪文道歉


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop