為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

侑廷撞臉寶可夢!韓國正夯「傑尼龜相、豆腐相、果汁相」到底是什麼梗?

侑廷撞臉寶可夢!韓國正夯「傑尼龜相、豆腐相、果汁相」到底是什麼梗?

Brave Girls近期以2017年的歌曲〈Rollin〉逆襲音源榜爆紅,許多粉絲發現成員侑廷撞臉《精靈寶可夢》的傑尼龜,因此稱她為「人間傑尼龜」。

image source:IG@braveg_yj寶可夢圖鑑

文/翁筠茜

2011年出道的韓國女團「Brave Girls」,近日意外憑藉2017年發行的歌曲〈Rollin〉影片爆紅,時隔4年登上韓國各大音源榜冠軍,Brave Girls成員的人氣因此直線上升,其中,侑廷還被封為「人間傑尼龜」,究竟韓國人所說的「傑尼龜相」、「果汁相」、「豆腐相」指的是什麼意思呢?今天就帶你一起來了解!

傑尼龜相:顴骨高、大大的微笑

所謂的「傑尼龜相」,顧名思義就是長得像《精靈寶可夢》的傑尼龜一樣,最大特色就是擁有上彎的嘴角及高顴骨,像是Brave Girls成員侑廷有著高高的顴骨、圓圓的臉頰,笑起來嘴唇還翹翹的,非常像傑尼龜。

▲Brave Girls成員侑廷。

image source:PTT

另外,韓國女團Red Velvet成員Yeri、MAMAMOO成員Solar也是著名的「傑尼龜相」代表,許多人都認為,傑尼龜相的女星笑起來讓人瞬間有戀愛感、幸福感。

▲MAMAMOO成員Solar。

image source:IG@solar.mamamoo

果汁相:肌膚白皙透亮、氣質清新

「果汁相」指的是外貌就像水果一樣清新,用來形容擁有甜美氣質、粉嫩外表的人,像是Red Velvet成員Joy因為擁有可愛的笑容,臉部肌膚清透水亮,笑起來就像會榨出酸酸甜甜的果汁一樣,被許多粉絲稱為「果汁相」代表。

▲Red Velvet成員Joy。

image source:IG@_imyour_joy

另外,Twice成員娜璉、已故的女星雪莉,也是著名的「果汁相」女星。雖然「果汁相」的定義較為抽象,但實際觀察都可以發現有個共同點,那就是肌膚都相當白皙透亮。

▲Twice成員娜璉。

image source:IG@twicenayeon

豆腐相:白白淨淨、沒有攻擊性

前面介紹的傑尼龜相、果汁相通常都用來形容女星,「豆腐相」則是比較常拿來形容男星,指的是外表就像豆腐一樣,白白軟軟的,沒有攻擊性,給人一種非常溫暖的感覺。

▲演員尹施允。

image source:IG@moa_ent

「豆腐相」男星代表為演員尹施允、金東希,兩人都很有鄰家男孩的感覺,沒有距離感。許多網友也認為,韓國經紀公司「WM娛樂」旗下男星都擁有「豆腐相」。


延伸閱讀

有一種美叫越看越美!韓國演藝圈10大「第二眼美女」魅力爆棚

我們的王子趙寅成首次主持綜藝啦!!3大潮人必追新韓綜快點看起來

南韓爆「惡霸瘋行演藝圈」!2021捲入校園霸凌爭議的十大韓星


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報