為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTuber維特「帶老鼠採草莓」惹議! 網怨:有跟園方溝通過嗎?

YouTuber維特「帶老鼠採草莓」惹議! 網怨:有跟園方溝通過嗎?

YouTuber「VITO維特」近日上傳ㄧ部帶寵物鼠採草莓的影片,有網友質疑該行為不妥,維特也在後續錄製道歉影片親自說明。

image source:YouTube截圖/VITO維特

文/翁筠茜

冬天是草莓盛產季,許多人會到各地果園體驗採草莓。最近YouTuber「VITO維特」帶著自己養的寵物鼠一起去採草莓,引起網友正反意見討論。

YouTuber「VITO維特」平時拍攝自己與寵物鼠的日常生活影片,吸引15萬YouTube頻道訂閱數。他在2020年12月上傳一段影片,內容是他帶著寵物鼠到果園採草莓,其中因為出現「老鼠直接踩在果園草莓上」的畫面,被網友PO到Dcard上質疑「拜託有點公德心」。

image source:Dcard

原PO同時翻出其他網友在影片下方留言「讓老鼠在草苺園植栽上跑來跑去,難保下個客人不會採收到那些草莓,而且老鼠排洩物可能有多種病毒」,維特只是回應「只要是鼠鼠碰過的,我們都採下來了,所以不會有這個問題,再來是排泄物,我們所吃的任何蔬菜水果,也都是會吸取動物昆蟲排泄物,或是土壤裡面的各種有毒金屬,這樣的話不知道還能吃什麼」,讓原PO不滿反問「那些還沒成熟的他也採了?連帶被他碰到的苗他也整株拔起來了?被溝鼠鑽進去的整株苗他都拔起來了?」

image source:Dcard

文章一出引起網友熱議,許多網友都留言「不知道他們有沒有跟這間草莓園溝通過」、「超沒公德心」、「他自己養的他當然不覺得噁心」、「我超怕鼠類的動物」。

image source:Dcard

維特看到Dcard的討論,立刻上傳一部道歉影片,內容說自己看完大家留言,想到先前一則「飼主用餐廳的碗餵食狗」新聞,認為自己沒有直覺想到帶寵物鼠去採草莓可能令人感覺衛生不佳,「我對這件事情,我先跟大家說對不起,做了一個不好的示範,我也保證之後有類似的影片,會再更謹慎,並且不會犯同樣的錯誤」,並修剪原本採草莓的影片,將老鼠踩踏草莓的畫面移除,避免更多人模仿。

不過針對網友對於他的寵物鼠作出攻擊性言語,維特也希望大家理性討論,「因為牠們就像我的家人,有問題的是飼主的行為,而不是牠們本身」。網友對此表示「我也不贊同他這個行為,但我覺得道歉還算滿有誠意的」,但也有網友質疑「真正該獲得道歉的果園老闆,都還沒看到他去道歉耶」。

image source:Dcard

【延伸閱讀】

拿被害人「性騷擾經驗」開玩笑!IG插畫家「尼胖」遭網質疑:無聊當有趣

賣擱共啊!網熱議雞排妹性騷事件「豬隊友」 命理師通靈:翁立友很哈她

YouTuber陳彥婷突道歉「帶來錯誤示範」! IG長文還原事件:你們受得了嗎

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop