為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

微商廣告稱葉黃素能治白內障、黃斑部!網友氣炸喊檢舉

微商廣告稱葉黃素能治白內障、黃斑部!網友氣炸喊檢舉

近年來「微商」產業興起,吸引許多年輕人加入,不過也延伸出許多爭議,來看看發生什麼事

image source :Dcard

文/閻芝霖

近年來「微商」產業興起,入行資金低,且一支手機就能工作,吸引許多年輕人加入,許多網紅、藝人也販售以微商方式銷售的產品,不過,由於微商不斷販售宣稱有「美白」、「瘦身」、「豐胸」療效的產品,甚至還主打有商品可以治療白內障,在網路上引起討論,許多網友建議直接上食藥署檢舉。

根據《今周刊》報導,微商是從中國崛起的新商業型態,透過通訊軟體「微信」(Wechat)為工具,在朋友圈銷售商品的商人,逐年發展至台灣市場,只要用手機就能開「微店」,展開自己的微型創業。

Dcard上不時就會有微商的討論串,近日有網友發文以「微商真的拜託去上課」為題發文,發現有一間微商公司宣稱自家產品可以治好白內障及「紅斑布」,錯把「黃斑部」打成紅斑部,讓他痛批「微商說話都不用負責嗎?」,更表示,「大部分的微商代理沒有相關知識或根本不是專業背景然後還這樣大放厥詞賣保健食品,非常糟糕。」

 

image source :Dcard

該發文引來許多網友留言,有網友建議「直接跟食藥署檢舉了」、「檢舉可以罰他們錢錢」,其他網友表示「眼科賣的葉黃素都不用賣了啦」、「擦他們的產品就有效,醫美、皮膚科也可以收了」、「說吃什麼酵素直接輕鬆變瘦,當我們去健身減脂的是白癡」 。

網友發現經營微商的賣家,會每天PO限時動態、發文,分享產品療效、顧客回饋,跟有興趣投入微商產業的對話,還會不斷的分享心靈雞湯及自己的收入。

image source :Dcard

還有網友分享自己曾看到微商PO美白產品使用前後得對比圖,卻發現根本是靠修圖修來的,網友也提醒,不要買來路不明的商品,身體真的出問題還是要去看醫生。

被許多人直指「微商」就是直銷、老鼠會,有本身在做微商的網友喊冤,「微商就跟網拍是一樣概念」、「有些微商團隊真的會教你如何網路經營」、「產品有效與否要看,要看個人吸收程度」。

 

image source :Dcard

食藥署提醒,建議購買時把握三原則「停、看、聽」:「停」下腳步,「看」清商品標示與相關說明,並多「聽」取正確資訊,切勿輕信誇大不實的廣告,可至食藥署「違規食品、藥物、化粧品廣告民眾查詢系統查詢,做為選購產品之參考,以免花大錢而達不到效果,甚至傷害健康。

【延伸閱讀】

邱鋒澤《日環食》戒指要價近3000元遭轟「把粉絲當盤子」!兩派網友戰翻天

北捷謎片風波讓老司機暴動!你還記得流行語「SWAG」是什麼意思嗎?

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop