為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

療癒系毒品!2021冬番霸權《天竺鼠車車》 網朝聖:小孩子才看鬼滅

療癒系毒品!2021冬番霸權《天竺鼠車車》 網朝聖:小孩子才看鬼滅

被網友譽為「2021冬季霸權」的《天竺鼠車車》你看過了嗎?

image source:twitter/PUI PUI モルカー【公式】

文/閻芝霖

日本原創電視定格動畫《PUI PUI天竺鼠車車》,可愛的外型加上無厘頭的劇情,讓它被譽為「2021年1月冬番霸權」,第1、2集在「木棉花」官方YouTube各創下超過20萬觀看數,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,自上週開播後討論聲量超過6000筆,網友直呼「超ㄎㄧㄤ新毒品來了」。

▲ 《天竺鼠車車》開播兩個禮拜的時間討論聲量達6461筆。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2021/01/01~2021/01/18)

《PUI PUI 天竺鼠車車》是用羊毛氈製作的定格動畫,是一個車體為天竺鼠的世界,人類會進入天竺鼠體內駕車,一集僅2分40秒的時間,全程沒有台詞與對白,全靠表情、動作表達劇情,目前官方目前官方共推出了5位主要的天竺鼠車車角色。 

「PUI PUI」指的是天竺鼠的叫聲,裡面的角色配音採用真的天竺鼠的叫聲,並融入了天竺鼠的生活習性,讓有養天竺鼠的飼主表示「看了真的很療癒」、「作為一位天竺鼠飼主,看了心情好好」。

可愛生動的外型,再加上出乎意料的劇情發展,讓觀眾常常在不知不知覺看了好幾次,明明片長僅2分40秒,卻有許多網友看完表示「一集看一小時不是很正常嗎」、「一集30分鐘我也就看一次而已,怎麼播放數這麼高啊」,由於《天竺鼠車車會讓人「一直想看下去」,有網友戲稱「《天竺鼠車車是新毒品」、「小孩才看鬼滅,大人都在看《天竺鼠車車」。

image source:YT/木棉花

隨著《天竺鼠車車》爆紅,網路上也開始出現天竺鼠迷因,更出現天安門前有一排「天竺鼠坦克車」,讓PTT網友爆笑「抓到了乳滑車車pui pui」、「我只是個天竺鼠司機」,不過,有網友擔心,《天竺鼠車車》熱起來後會帶動一波養天竺鼠的熱潮,後續恐怕引爆棄養潮。

image source:PTT

image source:PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年01月01日至2021年01月18日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『天竺鼠車車』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

連南部人都不知!台南計程車要加收「開廂費」 歐陽靖自嘲:我台北俗

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop