為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

1歲半兒確診「嘴唇發紫、發高燒」 父送急診遭轟:輕症浪費資源

1歲半兒確診「嘴唇發紫、發高燒」 父送急診遭轟:輕症浪費資源

一名網友分享家中1歲半兒子確診發燒送急診的過程,卻遭網友批評「浪費醫療資源」,掀起論戰。

image source:pakutaso (示意圖)

文/張采縈

隨著本土疫情升溫,兒童確診數也跟著增加,令家長們憂心忡忡。就有一名網友分享孩子確診送醫的驚恐過程,表示自己一歲半的兒子確診後發高燒至40度,全身發抖甚至嘴唇發紫,他情急之下打了119將孩子送急診,貼文曝光後卻被部分網友砲轟「輕症送急診浪費醫療資源」,掀起熱議。

1歲兒確診高燒40度送急診!

家住新莊的原PO在PTT以「家中小小孩確診」為題發文,希望以自身經歷建議大家,「家中還是要有備藥比較安全」。原PO表示,因家中長輩確診,導致1歲半的孩子跟著染疫,「家中大寶發燒因阿公確診染疫,5/6凌晨燒到40度且全身發抖+嘴唇發紫」,心急如焚的他打了119送醫。

但是,救護車卻沒有送到附近的輔大醫院,而是送到距離較遠的林口長庚醫院,讓原PO相當擔心,坦言「雖然知道醫療量能不足,但小朋友燒到發抖發紫,還要搭10幾20分的救護車到林口,再慢慢排隊掛急診,做父母的心中真的會怕、會擔心」,最後原PO拿了醫院開的退燒藥後,便帶孩子回家休養。

image source:pexels(示意圖)

網批:送急診浪費醫療資源!

貼文一出,引起部分網友質疑,認為小孩只是輕症,打119送急診浪費醫療資源,「好奇在急診怎麼處置,至少以我文字理解那些就是輕症內容」、「每個人都覺得自己很急,最後就是大家一起承擔醫療崩潰」、「先退燒再跑急診。不是讓小朋友40度排隊一兩個小時排急診」、「如果吃了退燒藥後體溫有退,活動力恢復能喝水進食,就是輕症啊」、「每個人都叫救護車,就會有重症叫不到救護車」。

網批:送急診浪費醫療資源!

image source:翻攝自PTT

網:不該檢討父母!孩子出事了誰負責?

也有網友認為不該檢討原PO,畢竟看到孩子生病又無法判斷情況是否嚴重時,還是交給專業的醫療人員比較安心,「檢討父母真的很有趣,如果我小孩五六點再給退燒藥,再觀察退燒結果,再等九點門診掛號,結果腦膜炎了,造成一輩子的遺撼,誰負責」、「除了有醫護背景的父母,有哪個人看到小孩燒到發抖發紫還會待在家」、「其實很多人是沒遇到才能講得雲淡風輕」。

網:不該檢討父母!孩子出事了誰負責?

image source:翻攝自PTT

原PO坦言:身為父親無法毫無作為!

對於網友的批評原PO也二度發文回應,解釋小朋友一開始發燒時有先給退燒藥水,但到凌晨時又再次發燒,讓他決定將孩子送醫,「我寧願在醫院外等候,也不要等到送醫後都晚了」。

且看到孩子發燒到40度,還全身發抖、嘴唇發紫,身為父親無法毫無作為,「我只能自私地選擇打119去急診(我沒那麼偉大想到別人),只知道小孩有個萬一,都是我不可承受之重」最後,他也強調,自己沒有抱怨醫療人員的意思,「跟辛苦的醫療人員致敬!」

原PO坦言:身為父親無法毫無作為!

image source:翻攝自PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報