為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

過年換不到新鈔?她嘆都是「93年製」 真相曝光網驚:沒注意過

過年換不到新鈔?她嘆都是「93年製」 真相曝光網驚:沒注意過

有網友日前到郵局換鈔,發現鈔票底下寫「民國93年製版」,好奇詢問「怎麼不是更近的日期?」

image source:Facebook/《爆冷知識家》

文/姜雅馨

迎接2022農曆新年,許多人都會到郵局和銀行提領新鈔,不僅象徵新的開始,也能給家人帶來財運和福氣。有網友在郵局換鈔,卻發現自己拿到的是民國93年製的鈔票,讓她不禁納悶「為什麼不是民國111年製的鈔票呢?」

領到的新鈔是民國93年製?網友納悶:怎麼不是更近的日期

有女網友日前到郵局換領新鈔,好奇在臉書《爆冷知識家》提問,「為什麼新鈔都是民國93年製而不是民國111年或是更近的日期?」她也補充自己拿到的新鈔還有很重的味道,於是向網友求救,希望能獲得解答。

鈔票示意圖

image source:示意圖/pexels

製版和印製有差異!網友解答:模板年份是固定的

網友紛紛表示,「過期了,可以低價出售,我可以收」、「有使用期限的限制嗎?」、「只要是新台幣就OK的」、「新印刷的才有味道啊」、「都是要包出去的,什麼時候印的不重要」,也有人認為「因為今年沒印新鈔,拿庫存的充數」、「印太多沒用完,今年繼續用」。

網友對93年製版鈔票回應

image source:Facebook/《爆冷知識家》

有網友則替原PO解答,「你分辨得出來製版跟印製的差別嗎?分得出來你再看你的鈔票你會懂的」、「93年版的,很久沒有改版了」、「他寫製版就是那年做的電版(圖案)」、「雖是新鈔,但模板日期固定的啦」、「印鈔版如果沒改樣,依然是用新版的為主,日期也是以新版刻畫的日期為主」、「上面的是製版日期,並非製造日期」。

民國93年製版的新台幣1000元鈔票

▲目前流通的新台幣壹仟元鈔票為民國93年的「安二版」。

image source:維基百科

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報