為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

福島食品解禁在即?最可能開放時間點曝光

福島食品解禁在即?最可能開放時間點曝光

福食解禁箭在弦上,什麼時候開放成為大家最關心的事情,由於目前總預算審核進度不如預期,外界評估,最有可能宣布的時間將落在農曆年後。

image source:翻攝自YouTube

文/葛緯詩

四大公投「四個不同意」勝過「四個同意」後,民進黨有意趁勝追擊開放日本福島食品,黨內原先希望農曆年前就先表態,之後再公布,評估在立院總預算審完後立刻宣布。不過,由於總預算進度不如預期,外界認為,福島食品要在年前闖關成功的可能性不高,最有可能的時間點將落在農曆年後。

立院審總預算進度影響福食開放宣布?年後解禁機率大

福島食品解禁箭在弦上,民進黨政府積極針對福食的管制,與國內外進行多方溝通,力拼在年前過關,不過目前總預算卡關,使福食開放可能推遲至年後,總預算協商進度成為福食能否在年前開放的關鍵。今(27日)議程雖然未列入福島食品解禁議題,但國民黨立院黨團擔心行政院突襲宣布福食解禁,決定先終止協商,後續再決定要不要繼續協商。

國民黨主席朱立倫表示,不該將人民的健康當作交換籌碼,在沒有任何科學證據的配套之下,反對民進黨驟然開放福食,國民黨會堅定與全民站在一起。

外交部長吳釗燮則指出,台灣要加入國際經貿組織,就必須要接受國際標準;行政院長蘇貞昌日前赴新北市視察,面對媒體受訪,也強調如今只剩下台灣與中國禁止福島食品進口,政府會遵循科學證據與國際標準,將人民健康放在第一順位,積極討論福食相關問題。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報