為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

返家居隔小黃無補助!台北到高雄跳表恐破萬 網轟:要承擔成本

返家居隔小黃無補助!台北到高雄跳表恐破萬 網轟:要承擔成本

政府補貼機場至集中檢疫所防疫計程車費用,但從集中檢疫所返家需自行付費,引發網友熱議。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

隨著今年本土疫情延燒,不僅國內足跡遍佈多處縣市,部分確診個案也因尚未釐清感染傳播途徑,引發民眾人心惶惶,網路論壇也出現許多對於疫情時下話題討論。近期就有網友表示「從集中檢疫所回家的防疫計程車是跳錶收費」,備受大批網友議論。

搭防疫計程車返家隔離要自費?網曝:從北部檢疫所回高雄恐破萬

網友在PTT以「被匡列隔離真的要自費??」為題,表示從機場搭乘防疫計程車到集中檢疫所有公定價格,大約為1000元至高鐵票2倍價錢,但民眾若要從集中檢疫所返家隔離,雖然防疫計程車是由各政府、集中檢疫所提供,卻沒有實質補貼。

防疫計程車示意圖

image source:Facebook/疾病管制署-1922防疫達人

原PO無奈說明,「當初春節方案剛出來的時候,只有北中南區的集中檢疫所可以選,所以如果你家在花蓮或台東,不管你選擇在哪邊檢疫,都是要跳錶回到東部」,原PO也透露有些人會在晚上抵台後就近選擇北部檢疫所入住,若是家住南部就需搭乘防疫計程車延路跳錶,「據我問到的價格,到台南大約是8,000,到高雄10,000」,並指出「防疫計程車不是每一趟都有補助」是民眾不問就不會知道的盲點。

防疫小黃自費返家掀熱議!網驚:省七晚錢都補到計程車上

許多網友留言「防疫英雄大賺一筆」、「防疫產業發大財」、「省七晚錢都補到計程車上了」、「昨天開始春節加價」、「可怕,小黃費用有可能要破萬......」、「載到一趟花東,幾天不用排班,爽死」、「想當司機了,還有一堆疫情補助」。

防疫計程車示意圖

image source:Facebook/桃園國際機場Taoyuan International Airport

有錢出國卻沒錢坐車?網轟:從國外回來就要承擔成本

不過也有人認為「有錢出國、沒錢坐車?」、「計程車是經濟支柱,這種發言DUCK不必」、「你不出錢就換政府拿你繳的錢補助」、「覺得最可怕的是很多人覺得這樣的事情是理所當然的」,另有網友認為司機也須承擔染疫風險「說真的對司機來說載越久染疫風險也增加」、「司機載到確診者應該也會被匡列14天吧」,有網友則說「不是海龜的錯,是住台灣乖乖掃實聯制的人錯?」、「要從國外回來就承擔這些成本很正常阿,在國內吃個飯還要被隔離的才扯」。

經致電1922專線洽詢,目前返家檢疫仍以防疫計程車為主,如有搭乘防疫巴士需求,應先洽詢入住防疫旅館,政府單位會視人數派遣防疫巴士接駁隔離者至居住縣市。

網友對回家防疫計程車自費提出看法

image source:PTT

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報