為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

遭助理爆料「甜心假面慣老闆」 北市議員林穎孟喊告結果:不起訴

遭助理爆料「甜心假面慣老闆」 北市議員林穎孟喊告結果:不起訴

台北市議員林穎孟遭助理爆料是「甜心假面」、「慣老闆」,以及找人頭領助理費、挪用勞健保費,對此林穎孟向助理提告涉嫌誹謗、恐嚇等,如今北檢判決出爐「不起訴」。

image source:翻攝自林穎孟臉書

文/葛緯詩

台北市議員林穎孟2020年遭爆料是「甜心假面」、「慣老闆」、「把草包包裝成小白兔」,還被助理指控想請生理假卻被要求附憑證,私下找前男友當人頭領助理費、挪用勞健保費等等。對此,林穎孟對前辦公室主任、助理共計5人提告涉嫌誹謗、恐嚇等罪,台北地檢署調查後,今(12日)判定助理說的內容有所依據,且是基於個人價值判斷評論,因此不起訴處分。

林穎孟成首位遭勞動部裁決民意代表 控告助理又踢鐵板

因為太陽花學運快速竄紅,打著捍衛勞工權益、性別平等而當選台北市議員的林穎孟,前年突然被助理指控是「甜心假面」,請生理假竟被刁難要附憑證,對比過去的形象讓不少人覺得相當諷刺。對此,林穎孟當時替自己辯駁,相關報導都是出於政治鬥爭的抹黑,並先後解聘辦公室主任吳香君、林家宇,後來再解雇5名助理,但反遭助理向勞動部提起不當行為裁決,勞動部最後判定,確實有不利對待,有違誠信原則,使林穎孟成為首位被勞動部裁決認證的「慣老闆」民意代表,還要面臨至少10萬元以上的罰款。

林穎孟之後又再對2名辦公室前主任、3名被解雇的助理提告妨害名譽、妨害信用、恐嚇罪等,如今判決出爐,檢方調查後判定,依據助理提供的對話訊息顯示,確實有刁難請生理假等情事,且向周刊爆料的內容也都有所依據,因此給予不起訴處分。

image source:翻攝自林穎孟臉書


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報