為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「國軍鋼鐵人」系統曝光掀熱議 可增強膝關節、減輕體力消耗

「國軍鋼鐵人」系統曝光掀熱議 可增強膝關節、減輕體力消耗

國防部公布「軍用動力外骨骼」系統,掀起網路熱議。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

國防部公布國軍新戰力「軍用動力外骨骼」,這套仿效美軍研發的外骨骼系統,可以強化肌耐力,減緩舉起重物時的膝蓋負荷,帥氣的外表被網友暱稱為「國軍鋼鐵人」,但對於實際應用於戰場上的效用,網友看法卻相當兩極。

image source:翻攝自網路


國防部表示「軍用動力外骨骼」耗資1.69億元預算研發,由中科院主持該計畫,外骨骼系統空載移動速度最高達每小時6公里、總重小於10公斤、馬達輔助扭力40Nm以上,能夠強化膝關節,應用於戰場上彈藥搬運、重武器操作、傷患救助等任務。目前系統尚未有荷重設計,未來會繼續朝向「荷重型」動力外骨骼系統整合研發,目標為系統總重量小於24公斤、可荷重40~100公斤裝備、充電後續航力6小時以上

image source:翻攝自網路


國防部「軍用動力外骨骼」裝備曝光後,立刻在網路上掀起熱議,對於實際對國軍戰力的提升,許多人多抱持保留態度,留言「高裝檢才會拿出來」、「請問掃地、除草、清水溝可以增強幾趴」、「買掃地機器人比較實在」、「與其弄這些東西不如改善國軍的體能訓練」、「在荒郊野外作戰到一半沒電,要去哪裡找充電站」;也有網友認為許多國家都已經著手研發無人機器人,國軍這樣的裝備略顯過時「有看過國外已經應用在民間」、「日本搬家已經在用了」、「過時的發明」。但仍有部分網友給予支持,加油打氣「其實還不錯,希望能繼續研發」、「自己研發就是要推一個,台灣加油」。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報