為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳立農捲入台獨爭議!強調「祖國領土不可分割」 急辭演台片《時光機》

陳立農捲入台獨爭議!強調「祖國領土不可分割」 急辭演台片《時光機》

男星陳立農原定主演台灣電影《時光機》,不料中國網友突然起底,該片疑似有台獨爭議,令陳立農直接退演。

 image source:陳立農工作室微博

文/翁筠茜

由愛奇藝IP授權改編的台灣電影《時光機》即將發行,找來男星陳立農主演、金鐘編劇蔡怡芬執導,沒想到《時光機》突然被爆出台獨爭議,陳立農直接宣布辭演,聲明自己「堅持『一個中國』原則不動搖」。

▲陳立農位居網路溫度計的小鮮肉男星網路口碑第6名。

image source:《DailyView網路溫度計》小鮮肉男星網路口碑排行(2021/07/28~2021/10/25)

為何陳立農被捲入台獨爭議?

電影《時光機》改編自中國作家「DTT」的同名暢銷小說,原定由陳立農飾演男主角、陳姸霏飾演女主角,將在中國與港澳台地區同步發行。不過近期有中國網友起底,《時光機》獲得文化部補助,導演蔡怡芬還曾在社群媒體發表疑似支持台獨的言論,令中國網友相當不滿,要求陳立農出面說明。

▲中國網友抵制電影《時光機》。

image source:微博

對此,陳立農25日直接透過工作室在微博發表聲明,表示陳立農已正式與《時光機》片方解除合作關係,重申陳立農本人堅持「一個中國」原則不動搖,「祖國領土神聖不可分割,此立場不容置疑!」陳立農本人也在微博轉貼該聲明,寫下「原則與底線,從未改變」。

image source:陳立農工作室微博

image source:陳立農微博

負責籌備製作《時光機》的「有享娛樂」也在25日發文宣布,同意與陳立農終止合作,蔡怡芬也已請辭導演及編劇職務,「劇組感謝陳立農團隊在籌備期間的全心付出」。

image source:有享娛樂



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報