為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

罷免陳柏惟案!好天氣催出投票率? 中午前投票率曝光

2021-10-23
罷免陳柏惟案!好天氣催出投票率? 中午前投票率曝光

陳柏惟罷免案登場,藍綠陣營都在觀察投票率狀況。

image source:截自YouTube

文/朱涵瑜

台灣基進黨籍立委陳柏惟罷免案今(23日)在台中市第二選區舉行投票,根據台中市選委會表示,截至中午12時左右,投票率估算大約34%,另外, 台中市民政局長吳世瑋也表示,截至下午2時,各投票區平均超過35%,逼近四成,不少藍綠議員認為台中市一早天氣晴朗,近午後才慢慢轉陰涼,好天氣可能也讓不少選民紛紛外出投票。依照目前罷免投票的狀況來看,「投票率還算高」, 本次罷免案投票截至今(23日)下午4點結束,選區民在4點之前都可前往投開票所投票。

 根據台中市選委會所公布資料,第二選區(沙鹿、烏日、大肚、龍井、霧峰)投票人數總計為29萬4976人,共設置258個投票所,依據選罷法規定,罷免案投票結果「有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為通過」,意思是同意罷免門檻須達四分之一,共7萬3744張「同意票」,而且同意罷免的票數要多於不同意票數,罷免案才算通過。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報