為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

怕被遣返?北韓特種兵中國越獄影片曝光!徒手攀牆、破壞電網逃亡

2021-10-21
怕被遣返?北韓特種兵中國越獄影片曝光!徒手攀牆、破壞電網逃亡

中國專門關押重刑犯的吉林監獄,傳出一名北韓特種兵越獄事件。

image source:截自網路

文/朱涵瑜

中國專門關押重刑犯的吉林監獄,18日竟傳出一起越獄事件!一名北韓籍囚犯朱賢健(譯名)不僅徒手爬上圍欄,並成功翻越6公尺高牆之後逃逸無蹤,全程逃獄過程不到5分鐘,事發之後吉林市公安局發布懸賞通告,動員大批警力追緝這名39歲的「脫北者」。微博上有網友表示,逃獄嫌犯朱賢健是一名極度危險的重刑犯,甚至還有網友說,朱賢健是退役特種兵,擅長武器操作,極具攻擊性和危險性,因此才有辦法從戒備森嚴的監獄逃跑。目前朱賢健下落不明,吉林監獄也祭出賞金15萬元人民幣(約合新台幣65萬元),希望全力抓捕這名逃脫的重刑犯,同時也強調「別激怒他,極度危險」

 image source:取自吉林監獄懸賞通告

網虧「愛的迫降續集嗎、特種兵出任務」 越獄事件網路熱議

北韓特種兵在中國越獄事件爆出之後,台灣PTT網友討論也炸鍋,有網友開玩笑說「這是愛的迫降續集嗎」、「愛的逃獄」、「特務出任務」,也有網友大讚「北韓特務都超強」、「速度都快到跑出殘影」。

中國吉林「越獄風雲」真實版!北韓囚犯破壞電網逃脫

該名囚犯究竟是如何逃獄成功?中國網路上傳出一段朱賢健的逃獄影片,畫面中他穿著囚服,先從一旁的草皮上出現,接著徒手爬上約6公尺高的鐵柵欄,短短時間內攀爬成功,並且站在棚架屋頂上,這時下方出現監獄人員不斷遏阻,但朱賢健不予理會繼續往前行,不過,想要越出監獄還得面臨一道「電網」,只見他利用物品,用力的拉扯、破壞通電鐵絲網,成功之後就踩著沒電之處強行翻越監獄外牆。根據吉林監獄附近居民聲稱,朱賢健逃出監獄後,往監獄西南側的小山區域逃竄,目前行蹤不明。

 image source:YouTube

根據目前中國所釋放出來的消息指出,朱賢健為北韓籍,2013年非法越境中國,接著至村民家中行竊,並且持刀行兇遭逮,被延吉市人民法院依照偷越國境罪、盜竊罪、搶劫罪,數罪並罰,判決11年3個月有期徒刑,處罰金1萬6000元,驅逐出境,而在服刑期間,朱賢健曾獲兩次減刑,分別為6個月和8個月,推算再服刑1年多即會被遣返回北韓,但傳出「脫北者」遣返回去之後,下場悽慘,恐怕會遭到槍斃,因此猜測很可能是擔心回到北韓,才會鋌而走險進行逃獄逃亡。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報