為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高端在友邦「非洲小瑞士」申請EUA 買盤湧進帶動股價

高端在友邦「非洲小瑞士」申請EUA   買盤湧進帶動股價

繼今年8月向友邦巴拉圭申請EUA之後,非洲邦交國史瓦帝尼為高端公司COVID-19疫苗第二個申請EUA國家。

image source:僑委會網路溫度計

文/朱涵瑜

國產高端疫苗前進國際又有新突破!今(14日)宣布向我國在非洲唯一的友邦國家史瓦帝尼王國衛生部申請高端新冠肺炎疫苗緊急使用授權(EUA),高端公司表示提出緊急使用授權審查後,同時也會以取得國際認證為目標,持續進行後續開發規劃,而這是繼今年8月向友邦巴拉圭申請EUA之後,高端的COVID-19疫苗第2個申請EUA的國家。

根據了解,史瓦帝尼在日前祝賀台灣雙十國慶時,就於推特上透露端倪,再加上過去長期受到台灣醫療上的協助,對於台灣的醫療品質給予高度肯定,而且國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)於年初感染新冠肺炎時,過去曾表示能夠治療痊癒必須感謝蔡英文總統送他的抗病毒藥物。

申請友邦EUA+登《刺胳針》期刊  帶動高端股價衝上漲停板  

除了前進國際之外,高端公司也在官網公布疫苗二期試驗的結果登上國際權威期刊《刺胳針》(The Lancet),論文中提到這項在台灣進行的大規模、雙盲、隨機中期試驗顯示出,高端疫苗具有良好安全性,運用了WHO/NIBSC國際血清標準品進行免疫生成性數據的比對參照,並藉由澳洲學者D. Khoury Curve及牛津大學發表AZ疫苗之保護力關聯指標推估,預期高端新冠肺炎疫苗的保護力為8~9成之間好消息傳頻傳順勢帶動高端股價,讓原本在13日失守 200 元關卡的高端,今日即獲得買盤青睞,衝上漲停板達 212 元。

image source:高端疫苗生物製劑股份有限公司

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報