為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

AirPods變健康產品?外傳蘋果公司將推出量體溫等功能

AirPods變健康產品?外傳蘋果公司將推出量體溫等功能

根據外媒報導,蘋果公司正在試圖將 AirPods增加健康監測功能,不過就現行技術與法規而言仍有不少難關需克服,你對這項嘗試怎麼看呢?

image source: freepik(示意圖)

文/羅文芳

果迷又可以期待了?蘋果公司除了在Apple Watch推出心跳等健康監測功能外,根據華爾街日報報導,蘋果正在試圖將AirPods打造成健康設備,增加測量體溫、改善用戶姿勢或是變成助聽器的可能。

image source: freepik(示意圖)

不只耳機?傳蘋果「健康設備」版圖擴張

根據報導所述,由於全球有許多聽力損失者都選擇不治療,因此AirPods未來增加助聽功能,將能受惠百萬人,目前蘋果正在打造相關原型機,除了耳機外,傳蘋果公司也在研究如何透過iPhone來幫助用戶診斷抑鬱症和認知能力下降,另外也有可能在明年的Apple Watch版本中增加腕部溫度偵測。

image source: freepik(示意圖)

不過針對此消息,除蘋果公司按照慣例一律不予置評外,也有聽力學家分析AirPods無法提供全天候的電池壽命,並不適合聽力損失者,不只技術上需要克服,還有法律上的限制,因美國食品和藥物管理局FDA對於助聽器產品有嚴格規範,在法規上也有很長一條路要走。

image source: freepik(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報