為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

朱孝天「藝人沒政治立場」遭出征逼表態 急改口:盼兩岸統一

朱孝天「藝人沒政治立場」遭出征逼表態  急改口:盼兩岸統一

朱孝天日前因為採訪時脫口說出「藝人沒有政治立場」,而引發中國小粉紅不滿。

image source:FB/Ken Chu 朱孝天

文/徐暘甯

曾經以F4團員身份、演出《流星花園》西門一角而紅遍亞洲的藝人朱孝天,日前接受媒體訪問時,因為一句「藝人沒有政治立場」意外惹火中國小粉紅、遭到出征,隨後在微博寫下長文表態「希望兩岸能趕快統一」。

image source:FB/Ken Chu 朱孝天

朱孝天為何被出征?

42歲的朱孝天近年將事業中心移往中國,2016年和中國女星韓雯雯結婚後也較少公開露面。不過近2年因為疫情影響,朱孝天不僅與老婆分隔兩地,也鮮少在螢光幕前出現,並轉做自媒體,經營YouTube頻道。不過日前他接受媒體採訪時,因為脫口一句「藝人沒有政治立場」的言論引起熱議,而遭到中國網友群起撻伐。對此,朱孝天隨即發布長文表達立場。

image source:FB/Ken Chu 朱孝天

小粉紅群起撻伐  朱孝天如何回應?

面對中國網友的出征攻擊,朱孝天以《落葉何時能歸根...》為題發表一篇長文,內容敘述自疫情以來,演藝工作全亂了套,心情受到不小打擊。原本夫妻倆一起在台灣拍攝旅遊節目,今年初老婆返回中國後,朱孝天則開始著手製作寵物節目,不過做了十幾集之後,仍覺得台灣市場相對狹小、發揮空間有限,「在家庭和事業兩重原因下,我決定要回內地了」。

image source:YT/朱孝天個人官方頻道

「想跟愛人拿一樣的證件走天下」 朱孝天盼兩岸早日統一

除此之外,他也提到不表達對兩岸之間的看法,除了想避免口舌之爭也是「覺得自己並沒有偉大到能改變什麼」;對於中國網友要求表態,朱孝天也在文末回應「如果真的要我表態,我是相當希望兩岸能趕快統一」,表示想「跟我愛的人能拿著一樣的證件走遍天下」,希望有生之年能夠實現願望。

image source:翻攝自朱孝天微博



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報