為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/出大包!25人打了150人份疫苗 恩主公醫院替民眾接種未稀釋BNT原液

更新/出大包!25人打了150人份疫苗 恩主公醫院替民眾接種未稀釋BNT原液

新北三峽恩主公醫院暫停COVID-19疫苗施打服務一周,院方出面說明原因並道歉了

image source:wiki

發文時間:2021/09/28 12:20

更新時間:2021/09/28 14:20(更新指揮中心說法)

文/閻芝霖

新北三峽恩主公醫院暫停COVID-19疫苗施打服務一周,院方表示,因散裝部分疫苗瓶蓋掉落,導致工作人員誤以為是已稀釋疫苗,未確認就讓民眾接種,根據院方統計,當天有25人接種未稀釋的原液,等於施打了150人份的BNT疫苗。

新北衛生局接獲通報,鶯歌區永福宮接站9月27日上午進行BNT疫苗接種作業時,有25位民眾遭施打「未經稀釋的疫苗原液」,這25位民眾都是透過疫苗平台預約BNT,新北恩主公醫院院長吳志雄致歉指出,已立即成立相關應變小組,安排民眾到恩主公醫院接受檢查並住院觀察,院方說明,目前除2位了民眾於施打處有打完疫苗常見的紅腫外,其他檢查結果一切正常,相關監測將會持續追蹤一個月。

新北市衛生局進一步說明,BNT疫苗每瓶含0.45ml冷凍濃縮液,必須使用1.8ml無菌生理食鹽水注射液稀釋,然而恩主公醫院沒有稀釋就讓民眾施打,將停止恩主公醫院疫苗施打作業1周作為懲處,若無改善最重可中止疫苗施打合約處分,衛生局同時通知各院所,強化接種流程確認機制,徹底防止類似事件再次發生。

對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,人員把沒有開封的25瓶疫苗誤判為接種後剩餘劑量,一瓶0.45ml,抽取0.3ml提供民眾接種,指揮中心也參考國外文獻說明,接種大劑量BNT可能會產生接種部位疼痛跟紅腫,還沒看到有嚴重不良反應,至於這些民眾是否要接種BNT疫苗第二劑,莊人祥則表示,目前有找專家諮詢,沒有看到不需要再打或是打其他廠牌,醫療賠償則會請衛生局協助。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報