為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

11月赴美旅客需打認證疫苗才能入境?陳時中:國人應不受此限

11月赴美旅客需打認證疫苗才能入境?陳時中:國人應不受此限

11月前往美國的旅客要注意!美國白宮預計11月初要求外國旅客需施打完整疫苗才能入境,目前美國疾病管制與預防中心僅認可三種疫苗,最終核准名單尚待討論,陳時中於(21)日記者會也表示,台灣應可自由進入,有最新訊息會再公佈。

image source:unsplash

文/姜雅馨

11月計劃前往美國的旅客要注意了!美國白宮於前(20)日說明,11月初開始將全面要求外國成年旅客需完整接種疫苗才能入境,依據美國疾病管制與預防中心(CDC)表示,其認可疫苗包括美國食品藥品監督管理局(FDA)授權或批准、世界衛生組織(WHO)授權疫苗,但最終名單尚未確定,仍可能會增加,對此陳時中也在前(21)日記者會表示,國人入境美國應不受影響。

image source:Youtube截圖/衛福部

目前入境美國需備齊哪些資料?未完整接種疫苗需自主隔離

依據美國規定,入境旅客除登機前填寫切結書,並出示3日內檢測新冠病毒陰性英文版報告或3個月內曾感染且康復之證明文件外,還需遵守目的地洲規範,未完整接種疫苗者,在抵達3至5天需接受病毒測試,並在家中自主隔離7天,若無接受病毒測試者則在家中自主隔離10天。

美國目前核准疫苗有哪些?僅三種疫苗被認可

美國現階段核准的新冠疫苗包含莫德納(Moderna)、輝瑞(BNT)、單劑型嬌生疫苗,世界衛生組織除核准前三種疫苗外,還包含AZ、中國國藥、中國科興、Covishield(印度版AZ)共7種疫苗,最終有哪些疫苗獲得認證,仍待美國疾病管制與預防中心決定。

image source:unsplash

台灣打高端者恐無法入境?陳時中:台灣可自由進出

陳時中於21日記者會上說明,針對美國所述11月新措施,應僅規範原來限縮的30個旅遊國家,台灣過去沒有被限制,國人可自由入境美國,11月美國會確認可認證之疫苗,目前也在討論階段,會與外交部保持聯繫,有進一步消息也會對外說明。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報