為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

等不到莫德納疫苗?指揮中心籲上網加選BNT

等不到莫德納疫苗?指揮中心籲上網加選BNT

你登記COVID-19疫苗了嗎?莫德納疫苗目前面臨第二劑貨量短缺,等待第一劑的民眾也擔心成為疫苗孤兒,對此陳時中也建議未施打的民眾可以在9月17日前上網登記BNT疫苗。

image source:unsplash

文/姜雅馨

莫德納疫苗陸續來台,目前到貨主要提供給「第二劑」民眾接種,但至今仍有300萬人在排隊,還有約60萬「只想打莫德納」民眾排不到第一劑,對此,中央流行疫情指揮中心呼籲等待第一劑的「莫粉」於9月17日前上網加選同為mRNA疫苗的BNT。

國內疫苗施打進度如何?民眾憂莫德納第二劑打不到

據衛生福利部疾病管制署統計,累計至9月14日止,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率48.79%,國內累計接種疫苗共1250萬4662劑,其中AZ施打799萬1608劑、莫德納施打379萬3887劑、高端施打71萬9167劑。

其中AZ現在已開打第二劑,莫德納本週開始將遇第二劑壓力,有不少民眾擔心第二劑莫德納缺貨、打不到,或是被迫面臨要混打狀況,對此陳時中表示,已經規劃未來莫德納疫苗到貨,會分給第二劑接種者。

莫德納混打高端?陳時中:有待專家研究

至於有民眾擔心可能要「混打高端」陳時中也表示,日前只有開放AZ混打莫德納,其他混打的研究還需要專家進一步研究,強調相關試驗「不一定要等國外有,台灣才做」否則台灣無法走在最前面。

今(16)日指揮中心也宣布,9月17日加開75歲以上長者,接種第二劑莫德納,將來會陸續往下開放各年齡層施打。

image source:Youtube截圖/ 衛生福利部疾病管制署

莫德納到貨量為何?莊人祥建議民眾加填BNT加快接種

截至16日莫德納疫苗採購累積到貨258萬,但還有300萬人在等打第二劑,60萬人等待第一劑,但由於指揮中心表示,目前會主要分配給第二劑施打者,莊人祥也強調,莫德納開放時間一定會晚於BNT施打,只選莫德納者可能會一路等到年底,建議還在等首劑民眾可在9月17日加選BNT疫苗。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報