為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

憑什麼「這族群」可自由選3種疫苗?Dcard網友怒喊:是什麼高級人種

憑什麼「這族群」可自由選3種疫苗?Dcard網友怒喊:是什麼高級人種

你打到COVID-19疫苗了嗎?BNT疫苗將於下週(9月25日)起施打,相對18至22歲可選擇不同廠牌疫苗,勞動力族群卻無法搭上疫苗順風車,哪個年齡層該優先施打也引爆激烈論戰。

image source:unsplash

文/姜雅馨

臺灣疫情近期面臨Delta病毒威脅,疫苗施打順序也引發網友熱論。有網友在Dcard上以「18至22歲是什麼高級人種」為題,直指此年齡層可優先預約AZ與BNT兩種疫苗,多數支撐社會經濟的勞動族群卻遲遲無法施打,每天暴露在感染風險中,也深怕傳染給家人,對於政府分配疫苗優先順序打上問號。

第八、九期施打對象有哪些?

第八期AZ疫苗主要施打對象為9月10日(含)前符合第二劑資格及18至22歲民眾, 40歲以上第九類、18至22歲、65歲以上可登記第九期BNT疫苗,高端疫苗則開放9月28日(含)前符合第二劑資格的民眾施打,其中18至22歲年齡層可選擇AZ、BNT廠牌。

image source:中央流行疫情指揮中心

image source:中央流行疫情指揮中心 

年齡層激烈論戰?疫苗數量不足引擔憂

面對疫苗施打對象、順序問題,多數網友認為不反對學生施打,但應納入整個族群,「 23至28歲區段僅開放一次登記,還是選擇剩餘時段」,「學生可採取線上教學,相對因職務須接觸人群的上班族、通勤族來的安全」,也有網友說明疫苗目前無法防止確診,應優先讓給高風險族群,避免其重症、死亡。

有網友提出,目前臺灣疫苗數量不足,才會產生不同年齡層紛爭與擔憂,「不管哪個年齡層先打,另一個年齡層本來就會有意見」,「不應檢討年齡,大家都是想打疫苗而苦苦等待」,「大家都很重要,每個人在面對疾病威脅生命時都會想保全自己」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報