為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

女高中生填BNT意願書需答「有無懷孕」與家長簽名 議員:多此一問很尷尬!

女高中生填BNT意願書需答「有無懷孕」與家長簽名 議員:多此一問很尷尬!

高中生將開打BNT疫苗,目前是接種意願書填寫期間,由於意願書需有家長簽名同意,有民眾向議員反應,評估表需回答「是否懷孕」讓人尷尬。

image source: freepik(示意圖)

文/羅文芳

針對BNT疫苗施打,指揮中心規劃首波接種對象,將納入高中生與五專學生,正在進行學生接種意願書填寫,並需由父母簽名同意,台中市議員陳淑華表示,接獲家長反應評估表中讓學生需回答「是否懷孕」很尷尬,質疑孕婦都可以打莫德納,為何多此一問?更憂心資料外洩,造成學生困擾。

image source: FB/陳淑華

疫苗意願書需家長同意 「是否懷孕」讓親子難開口?

台中預計十月初開始施讓高中生施打BNT疫苗,目前正在進行意願調查,台中市議員陳淑華表示,國高中生正處於青春期,身體變化本就容易造成親子尷尬,此次BNT意願書需有家長簽名同意,但其附上的評估書裡,詢問學生「是否懷孕」讓家長難以啟齒。

 

image source: FB/陳淑華

議員質疑「孕婦可打莫德納何須問?」呼籲資料保密勿外流 

有家長向淑華表示,連孕婦都可以接種莫德納,評估書為何需要多此一問徒增尷尬?雖然就學間懷孕人數不多,但此問題容易造成親子關係緊張,也可能變成同學間揶揄對象,呼籲校方整理資料時,應該好好保管資料,避免學生個資外流。 

image source: FB/陳淑華



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報