為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

辛度勇奪銅牌!印度人最關心的卻「不是戰績」?Google搜尋揭真相

辛度勇奪銅牌!印度人最關心的卻「不是戰績」?Google搜尋揭真相

東京奧運奪得羽球女單銅牌的辛度,在印度爆紅,被網友熱搜,但沒想到印度人最關心的竟然不是他的運動表現?

image source:IG/pvsindhu1

文/高敏婕

印度選手辛度(P V Sindhu)在東京奧運女子單打賽中贏得銅牌,同時她也擁有里約奧運銀牌的紀錄,是印度史上第一位獲得兩面奧運獎牌的女運動員,被捧為印度體育界的女神,但諷刺的是,即使擁有極高的殊榮,印度人最關心的竟然不是她的成就,也不是她的收入或日常,而是她的出生背景、她的「種姓」。

image source:IG/pvsindhu1

比起辛度銅牌更關心種姓!印媒嘆:我們配得上桂冠嗎?

印度媒體《ScoopWhoop》指出,辛度在東京奧運羽球女單奪得銅牌後,關於「辛度種姓」的關鍵詞,在Google上搜索量爆增,隨著話題熱度持續上升,人們不只在Google搜尋、甚至還燒到Twitter去,越來越多印度人在討論辛度的種姓,而非關心她為國爭光的奪牌成就。讓《ScoopWhoop》嘆:這是 2021 年的印度嗎?

image source:截圖/Twitter

種姓制度在印度是根深蒂固的觀念,是傳統印度最重要的社會制度與規範,即使1948年脫離英國殖民,法律廢除傳統種姓制度,但千年的文化早已深植印度人民心中,極難改變。

辛度憑著自身努力練球,為了奧運過著戒糖、戒手機的超自律生活,榮獲高成就,同時她也致力於女性平權運動,時常在IG上呼籲大家重視女權,儘管如此,還是脫離不了「種姓」框架,只能任憑網友說三道四、甚至還被起底家世背景,隱私都被曝光了。

image source:IG/pvsindhu1

對於印度「種姓制度擺第一」的現象,讓當地媒體《ScoopWhoop》在該則報導的文末不禁感嘆自己的國家,沒有替運動員的傑出成就喝彩,而是想辦法分裂他們,「如果我們只是將他們降格為他們的種姓和他們所信仰的宗教,我們甚至配得上桂冠嗎?他們都為印度贏得了獎牌,每個印度人都應該為他們感到驕傲。 」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報