為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

吳亦凡粉絲揚言劫獄!中國官媒批「畸形飯圈文化」 4000帳號被消失

吳亦凡粉絲揚言劫獄!中國官媒批「畸形飯圈文化」 4000帳號被消失

藝人吳亦凡近日因涉嫌強姦罪遭拘留,有粉絲為他成立「吳亦凡救援群」,甚至揚言劫獄救他。

image source:吳亦凡Instagram

文/翁筠茜

藝人吳亦凡遭網紅都美竹爆料誘騙未成年少年,後遭北京警方以涉嫌強姦罪拘留,吳亦凡與其工作室的微博帳號隨即被註銷,形同遭全網封殺。對此,微博上有部分粉絲揚言「劫獄」,中國官媒可能因此掀起整治粉絲文化的行動。

▲吳亦凡的微博帳號已被註銷。

image source:微博

向都美竹道歉、大使館請願!粉絲發起救援吳亦凡行動

為了營救吳亦凡,部分中國粉絲於社群平台上成立「吳亦凡救援群」,認為「吳亦凡是清白的」,希望能向都美竹道歉、聯合向大使館請願,也有人不惜動用家族關係要將他救出來,甚至有人揚言要「劫獄」,令許多人看傻眼,紛紛轉分享。

▲粉絲成立吳亦凡救援群。

image source:微博

▲有粉絲揚言劫獄。

image source:微博

▲有粉絲揚言劫獄。

image source:微博

▲有粉絲希望向大使館請願、向都美竹道歉。

image source:微博

中國官媒批「飯圈文化必須根治」 清除4,000多個違規帳號

中國官媒《人民日報》發出一文〈為「偶像」底線都不要了?如此畸形的「飯圈文化」必須根治〉,內文稱「飯圈文化(粉絲文化)」毒害年輕人,是時候該整治了;《央視新聞》2日報導,「中央網信辦深入清理涉粉絲群體違法違規和不良信息,目前已累計清理負面有害信息15萬餘條,處置違規帳號4000餘個,關閉問題群組1300餘個,解散不良話題814個。 」

image source:央視新聞微博

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報