為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

【不斷更新】8/1中華隊東奧賽程與戰績 戴資穎苦戰中國陳雨菲飲恨奪銀 李智凱鞍馬獲銀牌 高球潘政琮摘銅 黃筱雯拳擊首面獎牌到手

【不斷更新】8/1中華隊東奧賽程與戰績 戴資穎苦戰中國陳雨菲飲恨奪銀 李智凱鞍馬獲銀牌 高球潘政琮摘銅 黃筱雯拳擊首面獎牌到手

8/1台灣選手在東京奧運賽程

圖:翻攝自戴資穎粉專、黃筱雯粉專、李智凱粉專、林昀儒IG

8/1台灣選手戰績滿滿,羽球戴資穎、鞍馬李智凱摘銀,高球潘政琮奪銅,黃筱雯進入四強至少銅牌進帳,累計到目前為止10面獎牌,世界排名暫居第17名,創台灣史上獲得最多獎牌紀錄,包括拳擊、高球、鞍馬、羽球、射箭等多項榮耀都創下台灣奧運史上的第一次。

羽球:

羽球球后戴資穎1日晚間迎戰中國羽球一姐陳雨菲,戴資穎在2020年全英公開決賽中就打敗過陳雨菲,過去雙方交手,戴資穎有15勝3敗的佳績,戴資穎昨晚也在粉專發文要大家為她加油,戴資穎提到:「謝謝你們配我走到最後,可以站上夢想中的的頒獎台,明天最後一場,交給你們為我吶喊了」,晚間雙方開打,前二局戰成1比1平手,戴資穎最終以1比2惜敗,戴奪得銀牌。


圖:黃筱雯。翻攝自黃筱雯粉專

拳擊:

奧運拳擊女子51公斤級台灣選手黃筱雯上午上場對戰賽爾維亞Radovanovic,以5比0完封對方,確定進入4強,至少銅牌入手,根據奧運拳擊規則,只進行金牌戰、不進行銅牌戰,只要打進4強就是保底獲得銅牌,因此,黃筱雯至少銅牌進帳,為台灣再爭一面獎牌,這將是台灣拳擊史上第一面獎牌。

體操:

鞍馬王子李智凱8月1日將要挑戰奧運男子鞍馬決賽,以高難度的「湯瑪士迴旋」完美落地,拿下難度分數6.700、執行分數8.700,總計15.400分,僅次於英國選手的15.583分,獲得銀牌,也是台灣奧運體操史上首面獎牌。


圖:潘政琮。翻攝自潘政琮IG

高爾夫:

潘政琮從第一回合的倒數第三名,昨天(7/31)在第三回合繳出低於標準桿5桿的66桿,今天第四回合表現亮眼,以總成績低於標準桿15桿的269桿完賽,和同桿數的另外七名選手暫時名列第三名,必須進行附加賽決定銅牌,附加賽最後只剩下潘政琮跟美國選手森川柯林進行驟死賽,潘政琮擊敗對手奪得銅牌,這也是台灣奧運高爾夫球史上第一面獎牌。


桌球:

男子團體賽:採取5局3勝制,1日中華隊男團將對戰克羅埃西亞,先由莊智淵和陳建安打第一點,第二點由林昀儒單打,第三點莊智淵單打,確定連下三局,擠進8強。


女子團體賽:下午中華隊女子團體賽首戰對上美國,由鄭先知和陳思羽出戰第一點,鄭怡靜出戰第二點,陳思羽第三點,三連勝明天確認進入8強。


8/1台灣奧運獎牌數10面 全球排名暫居第17名

圖:各國奧運獎牌數統計。翻攝自奧林匹克官網。

8/1台灣選手奧運賽程與轉播頻道

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報