為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

肖若騰被扣亮相分無緣金牌!中國網友狠酸日本「東盜主」 本人回應超有風度

肖若騰被扣亮相分無緣金牌!中國網友狠酸日本「東盜主」 本人回應超有風度

中國選手體操肖若騰原本被視為奧運摘金的人選,沒想到在最後遭日本體操新星橋本大輝反超,錯失金牌。

image source:微博@肖若騰vegeta

文/翁筠茜

東京奧運男子體操個人全能決賽於28日舉行,最終由日本體操新星橋本大輝逆轉勝,奪得奧運金牌,中國體操選手肖若騰則以0.4分的差距獲得銀牌,不過許多人對於比賽評分機制提出質疑,認為對肖若騰不公,肖若騰本人也在受訪時風度回應。

中國網友出征橋本大輝IG!肖若騰:我對自己今天表現非常滿意

中國選手肖若騰原本一路領先,外界極為看好,沒想到橋本大輝在最後的單槓項目表現亮眼,反超肖若騰,以0.4分的差距摘金。這樣的比賽結果引發質疑,加上肖若騰還在比賽中未向裁判致意,被扣「亮相分」0.3分,成為落敗的關鍵因素,中國網友紛紛出征橋本大輝的Instagram,甚至在微博製圖稱日本為「東盜主」。

▲中國網友狠酸日本是「東盜主」。

image source:微博

針對這起風波,肖若騰本人在受訪時表示「就算是加上0.3(分),(我)也是拿銀牌吧。有點遺憾,我也很想拿金牌,但金牌只有一個。今天我已經超水平發揮了,我對自己今天的表現非常滿意」,坦然接受比賽結果,相當有風度。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報