為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本桌球摘金有多厲害?「中國奧運超強戰績」曝光 網跪了:日本養出神人

日本桌球摘金有多厲害?「中國奧運超強戰績」曝光 網跪了:日本養出神人

日本隊桌球選手伊藤美誠、水谷隼獲得奧運混雙金牌,擊敗桌球常勝軍中國隊,知名牙醫史書華在臉書分享中國過去奧運桌球戰績,感嘆日本摘金相當不簡單。

image source:Wiki photo by XIAOYU TANGInstagram@水谷隼

文/翁筠茜

東京奧運桌球混雙金牌戰26日登場,日本隊以4比3擊敗中國隊,由於中國向來是奧運桌球項目的常勝軍,日本在本屆奧運首次奪得桌球金牌,更是日本史上第1面奧運桌球金牌,實屬不易。知名牙醫史書華就在臉書分享「中國在奧運桌球到底有多強」,引起討論。

32面金牌中國就佔了28面!網友讚日本隊太強:創造歷史的一勝

「盾牌牙醫」史書華26日於臉書發文,恭賀日本隊桌球選手水谷隼、伊藤美誠摘金,並指出大家可能無法想像,「沒有拿金牌」對中國來說是多大的恥辱,因為奧運桌球歷史上的32面金牌,中國就佔了28面,也就是只有4面不是中國拿的,上一次非中國人奪金牌已是2004年的事,該年由韓國隊柳承敏獲得金牌。

image source:臉書/盾牌牙醫史書華

許多網友看了表示「日本真的強,能逆轉不容易」、「桌球能贏中國真的是超級強,日本真的養出神人」、「難怪在頒獎典禮上中國隊臉色粉(很)臭」、「創造歷史的一勝!日本桌球史第1金!」

中國長期培養桌球選手,可說是奧運桌球項目的霸主,過去8屆奧運中,中國共拿下28面金牌、18面銀牌、8面銅牌,這次中國隊許昕、劉詩雯對上日本隊水谷隼、伊藤美誠,卻以3比4落敗。日本為了在奧運打敗中國,從里約奧運後便開始系列計畫,培養體育人才,終於在本屆奧運桌球項目擊敗中國。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報