為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「你的職業生涯夠精彩了!」盧彥勳哥哥陪打完最後一戰 感性回顧文網看哭

「你的職業生涯夠精彩了!」盧彥勳哥哥陪打完最後一戰 感性回顧文網看哭

「網球一哥」盧彥勳在東京奧運正式結束20年職業球員生涯,盧彥勳本人及哥哥盧威儒都發文分享心情。

image source:臉書/Yen-Hsun Rendy Lu

文/翁筠茜

台灣「網球一哥」盧彥勳25日在東京奧運不敵德國名將茲維列夫(Alexander Zverev),正式結束20年職業生涯。盧彥勳本人當天在臉書發表退休感言,陪盧彥勳四處征戰的哥哥盧威儒也感性發文。

盧彥勳寫下引退感言!哥哥盧威儒回顧20年職業網球生活

盧彥勳25日在臉書發文感謝國人、朋友、長輩、家人的加油和支持,「代表台灣打東京奧運,做為職業生涯的最後一場賽事,對我來說是非常有意義且光榮的事情」,稱20年職業生涯的一切都還歷歷在目,沒想到一眨眼就結束了,但能在東京奧運後退休也沒有遺憾了,並預祝中華隊能在此次賽事有亮眼表現。

image source:臉書/Yen-Hsun Rendy Lu

26日盧彥勳的哥哥盧威儒也發文分享心情,比賽結束後,盧彥勳向他說「20年前感覺還歷歷在目,怎麼一眨眼就結束了」,盧威儒安慰盧彥勳已創造許多紀錄,「職業選手生涯夠精采了!老爸在天上都看到了」,當下盧威儒熱淚盈眶。

盧威儒透露,高壓的職業網球生活其實深深地影響全家人,今天才可能開心地迎接勝利喜訊,隔天就可能因輸球而心情沮喪,加上還得不斷飛往不同城市出國比賽,媽媽因此有胃食道逆流的「職業病」。

盧彥勳結束20年職業生涯,意味著全家人不用再過這樣高壓的生活,雖然再也沒有機會一起出國征戰,但這20年的種種都會是兄弟一輩子最好的回憶,「我帶著盧彥勳參加他第一個職業賽,也陪著他走完他職業生涯的最後一段,如今在東京奧運的賽場上,見証他的最後一場賽事,我以身為盧彥勳大哥和Team Lu的一份子感到光榮。」

image source:臉書/Yen-Hsun Rendy Lu

許多網友看了都相當感動,淚喊「謝謝你們一直努力不懈,嚴謹又自律,實在啟發了我,祝你們兄弟倆接下來的人生都過的很精彩」、「20年給了我們無數精彩的比賽,永遠的台灣網球一哥」、「幾年前很幸運的在台大網球場看到你在訓練,辛苦了!台灣網壇有你真好!」、「彥勳是夢想家的典範,激勵著我渡過不少低潮時期」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報