為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

投履歷被店家公布姓名!網傻眼「超不尊重求職者」揚言拒吃 店家道歉了

投履歷被店家公布姓名!網傻眼「超不尊重求職者」揚言拒吃 店家道歉了

最近一間餐廳在Instagram限時動態公布求職者名字,引發爭議。

image source:pakutaso(示意圖)Dcard

文/翁筠茜

投履歷居然被公司公布資料?近日一家餐廳在Instagram限時動態貼出一張照片,照片中可看見一位求職者一次投遞了該家餐廳的3個職缺,讓餐廳表示「XX(求職者名字)很認真的投了三個不同職稱的履歷,是不是該找他來聊聊」,引發爭議。

image source:Dcard

IG限時動態公布求職者名字!店家道歉聲明「再次寫出本名」網看傻

有網友對此在Dcard發文指出,「雖然我不是這個人,但看到有人投104履歷,結果被店家這樣公布出來,搞不好他什麼都想試試看啊?」掀起熱議,許多網友認為餐廳此作為不妥,「我如果投履歷被這樣放出來一定超不開心,拒吃」、「很糟糕,不尊重求職者,求職者如果看到了應該也覺得不舒服」、「我覺得真的很瞎,拿出來嘲諷別人應徵三個嗎?如果我是那個人,絕對不會去,有夠不尊重」。

image source:Dcard

隨著事件延燒,該餐廳先是在Instagram限時動態道歉「大家不要過度放大這件事,對社會大眾有不好的觀感,在此向社會大眾道歉」,並貼出一張通話紀錄,表示老闆本人已親自打電話向求職者道歉,不過由於餐廳再次寫出求職者的本名,讓網友再度傻眼「竟然邊道歉邊公布出人名」、「全世界都知道求職者名字叫什麼⋯⋯感覺也是另類嘲諷」。

image source:IG@oner.2017

為了表示誠意,該餐廳在Instagram正式發出道歉公告,對於因疏忽而洩漏求職者個資感到非常抱歉,餐廳負責人已在當下馬上致電、也親自與求職者見面道歉,並獲得該求職者的諒解,並說因為此次事件讓他們更加了解個資保護的重要性,以後也會更加嚴謹不再犯錯,「特別發表此公開道歉聲明向大家說明ONE-R 章魚燒承認錯誤及道歉的心意!」這才平息了大家的怒火。

image source:IG@oner.2017



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報