為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

週二起北台灣有雨!「烟花」最快週三發布海警 侵襲各縣市機率曝

週二起北台灣有雨!「烟花」最快週三發布海警 侵襲各縣市機率曝

今年第6號颱風「烟花」18日生成,來看這週台灣天氣變化如何!

image source:中央氣象局

文/閻芝霖

今年第6號颱風「烟花」18日生成,中央氣象局預估20日增強為中颱,受到颱風外圍環流影響,北台灣週二起轉為短暫陣雨或雷雨的天氣,另外,位於廣西海面的熱帶性低氣壓,也有可能在明天增強為今年第7號颱風「查帕卡」。 

「烟花」侵襲機率曝!基隆、宜蘭最高

中央氣象局表示,今年第6號颱風「烟花」,今天凌晨2時颱風中心位於台北東方1050公里的海面上,預測朝西北西方向前進,由於其位在季風低壓環流內,受太平洋高壓強弱、低壓環流或是低壓環流內未來發展的熱帶系統影響,路徑於週四(22日)之後不確定性仍高。

根據中央氣象局資料指出,烟花暴風圈侵襲機率基隆市最高達41%、宜蘭縣40%、雙北各39%,桃園市37%,其他縣市約14~35%。中央氣象局表示,依照目前路徑預測,不排除週三發佈海上警報,若路徑持續南修,颱風中心甚至有機會登陸北台灣,週五週六全台都有降雨可能。

image source:中央氣象局

週二起北台灣有雨! 7號颱風「查帕卡」最快明天生成

天氣風險公司總經理彭啟明也表示,目前「烟花」的位置在台北東方大約1000公里的海面上,往西北西方向前進,強度有逐步增強趨勢,目前颱風位於整個季風低壓的東北側,受到太平洋高壓勢力的導引,會先往西北再往西北西,往琉球方向前進,預期兩三天後會在琉球和宜蘭東邊的宮古島通過,逐漸進入台灣東北方海面。

彭啟明表示,南海的熱帶性低氣壓有機會在這兩天內發展成今年第7號颱風「查帕卡」,如果導引勢力往西就會接近台灣北部海面上,不排除暴風圈影響台灣,甚至更往南偏移中心登陸,這個不確定時間點就是周四到周六這三天。

周三則是烟花颱風的外圍環流逐步影響,會有偏北風,北部、東北部到東半部容易有短暫陣雨,中南部仍是午後雷陣雨,周四開始就要看颱風走向,這個季風低壓是一個很大範圍的天氣系統,可能會持續到月底,也還會有颱風再發展。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報