為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何《大嘻哈時代》才播兩集就被抵制?熊仔發文反嗆:線上嘻哈咖慢走不送

為何《大嘻哈時代》才播兩集就被抵制?熊仔發文反嗆:線上嘻哈咖慢走不送

新選秀節目《大嘻哈時代》才播兩集就被鄉民揚言要抵制?對此主持人熊仔也出聲了!

image source :FB/熊仔

文/羅文芳

獲得文化部補助的台灣新嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》由J.Sheon主持,並囊括嘻哈界金曲歌手及製作人Leo王、大支、剃刀蔣、熊仔四位擔任導師,一開播就引起話題,從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看其聲量趨勢,首播日兩集就累積8,535筆討論,聲量逐漸攀高,不僅攻佔YouTube發燒排行榜,在OTT平台my Video也同樣蟬聯冠軍,節目收視率更在35-49歲男性族群收看更高達0.85,不過近期卻引起PTT抵制,對此熊仔發長文力挺節目組,其中到底發生什麼事?


image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/06/11 - 2021/06/22 )

 剪輯太尷尬?工作人員回應強調符合大眾 少數鄉民喊抵制

《大嘻哈時代》播出後引起熱議,在長期關注台灣饒舌「PTT嘻哈版」更是討論度爆表,但其中也有不少批評,有很多鄉民認為「剪輯」節奏不好,表示「剪接太差和VCR太不自然」、「你雞湯可以少剪一點,剪一些選手訪談嗎..或是剪一些選手對表演的reaction」、「選手表演內容一堆剪光 放一堆沒用的紀錄片」。

對此有導演組工作人員在臉書公開發文回應「大嘻哈時代的節目初衷,本來就是要做給一般觀眾看」解釋有很多優秀的饒舌歌手被快轉,是考量大眾會認為太類似,引起部分鄉民留言覺得不受尊重,發起抵制直嗆「ptt仔不看,看你們還能多秋」。


image source :PTT嘻哈版

熊仔發文挺節目組 嗆問酸民:你為了台灣嘻哈做了什麼?

主持人之一熊仔也發出長文力挺節目組,表示節目組資源有限,內容討好嘻哈粉絲時,就會犧牲非嘻哈粉絲的注意力是「相當客觀的事實」兩者很難兼顧,指出鄉民要批評工作人員或是因節目部尊重嘻哈文化本身而抵制還情有可原「但因為一句話而要拉其他人一起抵制,我想問你你是真的喜歡嘻哈文化還是比較在意你的線上ego?你為了台灣嘻哈做了什麼?」

熊仔大嘆自己人不挺、不幫忙反唱衰,直言酸民愛的不是嘻哈,愛的是當個線上嘻哈咖,對這種人他表示慢走不送,該文引起破萬按讚,對此嘻哈版也有鄉民鼓勵「推推熊仔」、「整天酸和只想看笑話的也就那幾個」、「沒有不看的理由啊 因為一句話而抹煞所有人的心血根本可笑」。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年6月11日至2021年6月22日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『大嘻哈時代』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報