為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

憋不住想出門玩了!民眾手刀衝合歡山松雪樓七月份「訂房全滿」

憋不住想出門玩了!民眾手刀衝合歡山松雪樓七月份「訂房全滿」

全台三級警戒已滿一個月,隨著疫情出現趨緩,許多民眾開始規劃起暑假遊程,合歡山松雪樓更整個七月一路爆滿。

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

昨(21日)本土疫情來到三級警戒首次雙位數確診,時逢暑假即將來臨,許多民眾已經憋不住想出門玩,規劃起出遊行程,位在高海拔的合歡山松雪樓,有號稱全台最高海拔的秒殺級旅館,官方訂房網已顯示七月份全滿,位於太平山國家森林遊樂區的太平山莊也是假日全滿,平日訂房則還有5成,業者表示目前都是依規定開放預訂,若三級警戒延長會將退費退給旅客。

image source :東勢林區管理處遊客訂房網

6月28日前全台都是三級警戒期間,政府呼籲民眾非必要勿出門,長達一個月居家防疫,逐漸讓民眾耐不住性子,從林務局東勢林管處訂房網站可看到,平日要價2900元、假日3800元起的松雪樓,6月29日到7月21日皆顯示客滿,包含滑雪山莊等房型,到週末假日更是「無房可訂」。

 

三級警戒是否延長,目前政府尚未公告,因此有不少人提早卡位民宿訂房網,對此行政院長蘇貞昌則在臉書發文,提醒民眾「沒有鬆懈的本錢」請大家配合防疫,出遊、群聚,都請再緩緩,希望大家能夠依序施打疫苗,妥善做好防疫,早日恢復正常生活。對此網友友表示「松雪樓平常就爆滿,就沒幾間可訂」、「不要開放預訂啊」、「奇怪又沒禁止憑什麼叫人不要出去玩」、「道德勒索?」。

image source :PTT八卦版



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報