為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

這鍋我不背?禾馨曬對話紀錄駁立委關說 再爆北市衛生局求幫打疫苗

這鍋我不背?禾馨曬對話紀錄駁立委關說 再爆北市衛生局求幫打疫苗

台北市長柯文哲在19日爆出民進黨立委高嘉瑜介入關說禾馨診所疫苗,對此,禾馨診所營運長林思宏曬出對話紀錄還原現場,更加碼爆料台北市衛生局主動詢問「疫苗是否足夠」。

Image Source:FB/禾馨懷寧婦產科診所

文/閻芝霖

台北市長柯文哲在19日爆出民進黨立委高嘉瑜介入關說禾馨診所疫苗,北市衛生局才會同意配發85瓶給禾馨,對此,禾馨診所營運長林思宏曬出對話紀錄還原現場,更加碼爆料台北市衛生局主動詢問「疫苗是否足夠」、「可以幫忙打20瓶嗎」,衛生局人員還表示「一定要今天不然我們就慘了」,但台北市副市長黃珊珊下午仍強調,禾馨違反《傳染病防治法》第29條,市府將依法開罰30萬至200萬元。

黃珊珊稱「小禾馨違規施打」!林思宏曬對話還原現場

黃珊珊表示,小禾馨診所有一部分疫苗是用在非機構內人員身上,可能是關係企業的非醫事機構的關係企業人員施打,強調「針對違規部分將依法裁處」。 

對此,林思宏下午召開記者會公開聊天記錄及施打名單,表示禾馨醫院作為台北市最大基層醫療院所,生產數佔了台北市約30、40%,在基層醫護都沒有施打疫苗的狀況下,找了診所選區內的委員轉達訴求,並在5月30日首次取得疫苗。

林思宏拿出與台北市衛生局人員的line對話,說明診所85瓶疫苗如何取得,第一次取得的40瓶提供醫事人員施打,共有440人接種;第二次取得10瓶、第三及第四次分別拿到15瓶,第五次拿到5瓶,禾馨診所前後造冊3次,且都有上傳,在每次施打也都有向北市衛生局說明,「該批疫苗我們提出11個單位,共22位的行政人員,這些都有造冊,也都經過衛生局同意。」 

Image Source:FB/林靜儀

加碼爆料「衛生局主動詢問疫苗是否足夠」!林思宏無奈曝心聲

林思宏拿著對話表示,台北市政府透過LINE主動詢問「疫苗是否足夠」、「你們還可以再幫忙打20瓶疫苗嗎?」,由於收到訊息的時候已是晚上8時40分,故拒絕,沒想到北市衛生局竟回覆「一定要今天,拜託,不然我們就慘了」。

林思宏也強調,會開記者會主要是希望孕產婦到診所產檢及生產時一樣,都是安全的,同時他也曬出800多名施打名單,無奈表示「我們都有清楚造冊,不知為何清楚造冊,還要在這邊開記者會?」

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報