為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

向佐轟蔡英文「舔狗」!爆氣開砲:台灣省長請注重我們中國人形象

2021-06-21
向佐轟蔡英文「舔狗」!爆氣開砲:台灣省長請注重我們中國人形象

向佐這次砲火相當猛烈......

image source:weibo

文/施佩儀

總統蔡英文昨(20日)在推特向美國總統拜登失去愛犬「冠軍(Champ)」表示哀悼,遭台灣女星郭碧婷丈夫、香港娛樂大亨向華強之子向佐怒轟,直指蔡英文此舉是舔狗,強調「請你注重下我們中國人的形象」。

因郭碧婷在台產女,向華強、「向太」陳嵐自香港飛到台北陪伴,向佐則在中國大陸工作。先前向太就對台灣疫苗情況頗有微詞,發文提到:「可惜我出生地台灣省現在被全世界恥笑中!我不敢在台北偷打疫苗(用特權也不敢)。」並附上一張圖片控訴:「世界各國在拜託人民打疫苗,大陸在找誰還沒打疫苗,台灣在查誰偷打了疫苗。」

image source:weibo

向太也說,在台灣無法打疫苗,預計帶著親友搭乘她的新私人飛機出境打疫苗,「有老有小十幾個親朋好友都不敢坐民航機,真的怕感染到」,目的地是「可能是最寬容大度的祖國大陸」,強調絕對不會到「美國壞人的地方」打疫苗。

向佐則是轉發中國媒體嘲諷蔡英文哀悼拜登愛犬過世一事,大罵:「台灣每天因疫情死了那麼多人,不值得你發推特懺悔嗎?」直接點名「中國台灣省所謂的省長蔡英文」為難向家就算了,甚至連自己的人民在災難中都無感:「每天死去那麼多人你不感到悲傷嗎?悼念儀式在哪裏?」

image source:weibo

「人家隻狗死去跟你有什麼關係,而且你覺得人家會在意嗎,有理會過你嗎?」向佐痛罵蔡英文此舉是「舔狗」,提醒對方:「請你注重下我們中國人的形象⋯⋯謝謝。」

至於向佐提到的「作弄是非為難我們一家」,起因恐是向家去年底在台申請「依親居留」,因親共立場引發國安疑慮爭議被駁回的事件。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報