為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

被封「丈母娘最愛女婿類型」 羅一鈞圈粉無數

被封「丈母娘最愛女婿類型」 羅一鈞圈粉無數

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,好形象被封為「丈母娘最愛的女婿類型」。

image source:疾管署

文/朱涵瑜

每天下午兩點鐘的疫情記者會,民眾除了關心疫情變化,關注指揮官陳時中之外,講起話來溫文儒雅,總是默默坐在後排的醫療應變組副組長羅一鈞,最近更是圈粉無數,民進黨立委鄭運鵬臉書貼文說:「每天看指揮中心記者會,都會覺得羅一鈞是那種丈母娘們會喜歡的好女婿型高材生。」沒想到這番話釣出一堆「羅粉」,留言數多達5百多則,有人說「羅一鈞講什麼不重要,就是喜歡」、「羅副很有人緣」、「百看不厭,很古錐」、「很可愛」,還有人說羅一鈞也是媽媽會喜歡的好兒子類型。

image source鄭運鵬臉書

網紅定「617=羅一鈞日」  羅副熱搜字「結婚、年齡、學歷」 

不只網友對羅一鈞讚聲一片,網紅音地大帝也在臉書上表示:「我在此宣布,以後每年的6月17號是世界羅一鈞日,617=羅一鈞。」同樣引發熱議,而且網路上搜尋只要打上羅一鈞的名字,就會出現一系列羅一鈞「結婚」、「未婚」、「年齡」、「生日」等相關字,顯見羅副的超強魅力。

image source音地大帝臉書

羅一鈞超狂經歷!跳級考上台大、聯考榜首

衛福部草屯療養院醫師沈政男,日前在臉書上大讚羅一鈞是「數理資優又悲天憫人的文藝青年」,並翻出羅一鈞的超狂經歷,當年跳級上台大,還是聯考榜首,台大醫學系只念了六年就畢業。沈正男表示,羅一鈞後來走的是「非典型行醫道路」,醫學系畢業後,當時的總統的陳水扁為了拓展邦交,開辦非洲醫療團,羅一鈞就是其中一員,也是第一屆的外交替代役男,2001年11月~2003年6月期間都在馬拉威行醫。

 image source:羅一鈞提供

首屆非洲醫療團外交替代役男  羅一鈞馬拉威行醫

沈政男醫師透露,羅一鈞從馬拉威返台後,進入台大內科,同時在感染科受訓,希望順利拿到感染科證照,能再回馬拉威服務,沒想到「馬、台」外交生變宣布斷交,於是羅一鈞改當公家的防疫醫師,並在台大醫院看診,主治愛滋病患。

 image source:羅一鈞提供





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報