為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

長輩群傳陳時中是日軍⋯因「生化實驗活129歲」 網友一看撞臉照全笑了

長輩群傳陳時中是日軍⋯因「生化實驗活129歲」 網友一看撞臉照全笑了

有網友表示自己在長輩群看到有人傳陳時中本名「南雲忠一」在二戰後進行生化實驗,現在已經活到129歲,超扯瞎掰網笑「根本反串」!

image source :網路組圖

文/羅文芳

假新聞時常因為內容真假各半,讓許多長輩誤信為真,但近期就有一則「超扯假新聞」,謠傳陳時中本名是「南雲忠一」是日治時期的海軍將領,因為做了生化實驗一直活到現在,現在其實已經129歲,更附上兩人照片對比,讓網友大笑「到底誰會信?」

image source :臉書網友

網友截圖表示在長輩群看到這則幻想文,有長輩說陳時中本來是日本人,「因為做了人體實驗的關係,一直從二戰就活到現在,因為跟美國合作而研發肺炎病毒生化武器,現在被民進黨用來屠殺民眾,陳時中本名南雲忠一。」現已經129歲。 

image source :巴哈姆特

image source :PTT八卦版

由於兩人「撞臉」相似度高,一時之間讓不少網友看傻眼,但就有人指出,圖片黑白照古人撞臉陳時中,之前就在日本推特引起過討論,不過該男子並非海軍大將南雲忠一,而是海軍中將山口多聞。網友們對這則超扯幻想文大呼「這種不叫假訊息吧,笑死」、「這根本不是假訊息吧 是在惡搞吧」、「看到照片笑死 有夠像XDD」。

對此還有網友拿韓國瑜撞臉四川抗日名將饒國華照片,笑說「抗日英雄vs日本將軍」指出台灣現在面臨的「是歷史上空前絕後的超古代戰爭」各種神扯幻想留言笑稱「這根本是超爛台版科幻片」、「這根本反串」。

image source :巴哈姆特



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報