為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

逼員工上繳紓困金!惡老闆沒保勞健保稱:該被紓困的是雇主

逼員工上繳紓困金!惡老闆沒保勞健保稱:該被紓困的是雇主

有網友爆料,朋友的老闆竟要求員工上繳紓困金,拿「保險保工會」當理由說服大家。

image source:pakutaso(示意圖)

文/張家瑞

行政院推出紓困4.0方案,第一批紓困金已在6月4號入帳,只要符合「110年4月30日已於職業工會參加勞工保險」、「108年度個人各類所得總額未達新台幣40萬8千元」、「未請領其他機關所性質相同補助」條件,即可申請1到3萬元的補助;但有老闆卻以「幫員工保工會」為由,逼員工上繳紓困金,引網撻伐。

image source:pakutaso(示意圖)

「認知默契」是什麼?老闆逼上繳紓困金:疫情下很苦

有網友在PTT爆料,指自己的朋友在餐飲業當洗碗工,月薪3萬元以下,不料日前確認薪水時,老闆竟提出上繳紓困金的要求,表示自己不幫員工保勞健保,而是佛心幫大家保較貴的職業工會,打悲情牌稱「當老闆在疫情下很苦」,希望以「雖然保工會可領紓困金,但工會的錢是雇主付的」為由,說服所有員工。

原PO表示友人並不聽信老闆的話,提出證據打槍後,老闆又接著拿「認知默契」說明,若員工詢問勞保局等相關單位,「勞保局只會站在勞工一方,此問題單純是員工與老闆之間認知默契的問題而已」,逼迫員工讓步,讓原PO看了一頭霧水。

此外,該老闆更指出就算疫情嚴峻他也不曾拖到員工薪水,認為該被紓困的其實是雇主,表示原PO友人到處詢問後,就會知道當老闆的無奈了,希望以種種言論說服成功。

image source:翻攝自PTT

還有人上繳!網批:老闆當到這麼不要臉

許多網友見狀紛紛怒批「當老闆當到這麼不要臉」、「超厚臉皮,說不定自己也去申請企業紓困」、「臺灣奇觀,太扯了吧」、「笑死,保費本來就是員工的好嗎」、「順便問你朋友勞保費是不是從月薪裡面扣,是的話還想凹」、「自己不保勞健保,美化成自己很佛心」。

原PO甚至在留言處指出有其他員工已上繳,讓網友十分傻眼,「人家叫你上繳你就繳,人家叫你簽本票你要不要簽?」、「是多奴啊還有人上繳......」、「還有人真的上繳哦,也太好笑XD」、「上繳的是腦袋怎樣…...,告死他啦」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報