為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/好心肝特權疫苗名單延燒!PChome董事長詹宏志、永豐餘何奕佳承認道歉

更新/好心肝特權疫苗名單延燒!PChome董事長詹宏志、永豐餘何奕佳承認道歉

網追殺好心肝診所施打名單,藝人侯昌明、曹雅蘭首先透過經紀人承認。

image source : YT/郭台銘

文/羅文芳

臺北市好心肝診所爆發違反中央規定順序,私自施打疫苗,好心肝基金會昨(10日)回應是施打給經常出入診所「志工與愛心人士」,認為符合第一類醫事及醫療院所非醫事人員分類,事件已由檢調介入偵辦。

各界好奇這份施打名單,相繼起底相關人士,有鄉民發現好心肝基金會捐款名單消失,但仍止不住外傳消息名單包含政界、工商界與藝人。

承認施打「好心肝診所」疫苗人員名單

演藝圈

侯昌明、曹雅蘭夫妻

郭子乾

翁家明

商界

PChome 董事長 詹宏志

永豐餘生技總經理 何奕佳


演藝/郭子乾道歉認三月就自費預約 遭打臉四月才開始 

據《ETtoday》報導,侯昌明經紀人第一時間回應「不是志工」、「沒有接到診所通知」事件不斷鬧大後,今(11日)改口夫妻兩人是資深志工,不定期會到診所幫忙,因為害怕有感染風險,因此也在「好心肝認定」第一類人員內,目前只有施打第一劑。

郭子乾則是在粉專發文承認「三月份就已決定預約施打」解釋考量家中有2位80幾歲老人家,決定盡快自費排隊,前幾天收到「好心肝門診」可施打通知後「我沒想太多,就直接去施打」造成風波向社會大眾道歉。不過有網友發現,中央4月21日才初步開放疫苗自費接種,與郭自稱3月就預約事實不符合。

演員翁家明也承認是10年志工,但不是主動要求施打,當時沒想太多就接受接種。

image source :FB/侯昌明

image source :FB/郭子乾

商界/PChome董事長詹宏志:「非自願」列入名單

外傳名單也包含電商界大老PChome董事長詹宏志,對此他發聲明文坦承「在那個人山人海的夜間診所裡,我的確是其中一員」表示6月8日下午收到好心肝診所通知前往接種,自己也是基金會的募款志工,施打完後看到網路上的質疑討論「我心中才發現自己做錯了事」表示不曾主動要求被列入名單,但自身判斷力有誤,忘記有比自己更需要的人,向所有關心的朋友致歉,永豐餘生技總經理何奕佳也坦承「沒有想太多」就去接種,知道自己做錯事了。

image source : YT/郭台銘

掃到颱風尾/TVBS主播黃怡文怒否認 金馬影后陳淑芳衰撞名

此外名單內也瘋傳有TVBS主播黃怡文,她則在臉書否認「我沒在好心肝施打疫苗,至今也沒施打過任何新冠疫苗」直指捏造名單人士擁有壞心肝,更強調自認不是第一線採訪人員,連把自己提報在施打名單內「都沒有」,在工作組別中更只有自己沒有提報在名單內。

資深演員陳淑芳也在外傳名單內,她透過臉書否認純屬「同名巧合」,其本名是「陳笑」強調自己疫情間都乖乖地關在家,完全沒有外出,雖然她年齡已達81歲,是第6類「75歲以上」優先接種對象,但她強調輪到自己時,願意讓給更需要的人施打。

  

好心肝風波未平息 鄉民驚見官網下架「捐款名單」

好心肝診所志工名單到底有誰?有PTT鄉民發揮鍵盤柯南精神,以「」為題發文,表示自己突然心血來潮,想到好心肝基金會官網看捐款芳明,發現10日官網原本還有2021年捐款名單,隔段時間點進去卻「慢慢地……越點越來越少」最新資料只剩下八年前,接著到中午11:30正式變成「一片空白」讓原PO質疑「捐款不是好事嗎?? 為什麼突然都從頁面下架了?? 」引起留言熱烈討論「笑死」、「最討厭你這種直覺敏銳的小鬼」、「為善不欲人知」、「怎沒備份」。

image source :好心肝基金會官網



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報