為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中央曾發文讓柯P自由分配疫苗?陳時中澄清:重點是5月有新規

中央曾發文讓柯P自由分配疫苗?陳時中澄清:重點是5月有新規

陳時中針對北市府質疑疫苗的「授權羅生門」提出回應

Cover Image Source:疾管署

文/張士哲

中央流行疫情指揮中心10日公布國內新增266例COVID-19確定病例,其中263例為本土個案,另有3例境外移入個案。確診個案中新增28例死亡。同時陳時中針對北市「好心肝」授權羅生門做出回應。

中央授權?陳時中回應柯文哲「授權羅生門」

陳時中指出,4月21日發公文的時間點,當時疫苗施打意願低,強調公文內提到「庫存量過多」的部分,北市當前所剩的疫苗效期到八月份,陳時中認為,事件的重點在於5月24號以後,因為疫苗需求大增,就已公告雙北第一類到第三類為主要施打對象。

消失的80瓶?陳時中:重點是施打對象

針對台北市長柯文哲指出指揮中心有掛在台北市卻不在帳上的所謂「消失的80瓶」疫苗,發言人莊人祥指出,這80瓶的疫苗提供指揮中心各部會人員及疾管署人員做施打,並於昨日公佈還有30瓶,陳時中也回應「帳把它對清楚就好,重點是有無針對對象群施打,現在是這個問題」

下週起大規模施打 施打方式沿用流感疫苗施打方式

陳時中也公布,下週起將進行大規模施打,屆時一到六類會直接一次開放,第七類人員則是將造冊審核才施打。

有關124萬劑疫苗預約方式,指揮中心表示會沿用過往流感疫苗施打方式,在社區設站可就近施打,近一步預約資訊,會於近日公布。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報