為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

地獄梗?馬國媒體更新確診數「+5566」放「5566」合照 鄉民刷一排:我難過

地獄梗?馬國媒體更新確診數「+5566」放「5566」合照 鄉民刷一排:我難過

馬來西亞8日確診數5566,當地媒體放上天團「5566」合照引起熱議。

image source :FB/馬來西亞星洲日報 

文/羅文芳

同被疫情所苦的馬來西亞,自5月中以來確診數也不斷攀升,近七天平均新增人數超過六千人,6月1日起實施全面封鎖行動管制令當地第一大中文報章媒體《星洲日報》粉專,在更新8日確診數目「5566例」時,惡搞放上台灣男團「5566」照片引起網友熱議。

image source :FB/馬來西亞星洲日報 

馬來西亞星洲日報粉專在圖片上寫下「2021/6/8單日新增確診」配上5566孫協志、王仁甫、王少偉、許孟哲合照,並在貼文表示「一目瞭然」吸引近兩千次分享,留言區討論熱烈,當地網友大都覺得有趣,甚至嫌小編放5566照片「透露年紀」、「你居然在 BTS 的年代和我們這些老人家說一目了然」甚至有人點名「我還很希望看到183club」祈禱疫情數降至三位數。

image source :FB/馬來西亞星洲日報 

貼文轉傳到台灣PTT後,鄉民們也發表看法,有人表示「看標題還以為5566哪位確診」、「馬來人比較樂觀」、「好想看台灣有沒有哪家媒體敢這樣報XD」也有很多人用5566梗調侃「56不能亡」、「我難過」、「先嚇一跳再笑死」但也有網友認為這是地獄梗,拿別人的不幸開玩笑。

image source :PTT八卦版 



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報