為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影/線上畢典像人生畢業?師對「機器人」哭腔致詞被批不吉利 校長致歉

影/線上畢典像人生畢業?師對「機器人」哭腔致詞被批不吉利 校長致歉

受限疫情影響,近期許多學校,都改用線上方式教學,期間鬧出不少笑話,有美女老師教吹直笛爆紅,也有教師不甘寂寞,在教室座位上貼上學生大頭照,讓人感覺畫面「毛毛的」近日高雄曹公國小的線上畢典也因此被批「不吉利」。

image source :FB/台灣新聞記者聯盟資訊平台

文/羅文芳

近日高雄曹公國小,將二、三十台機器人放在台上,透過教師在現場,學生連線方式進行線上畢業典禮,其中有名老師因為太過真性情,哭腔致詞搭配感傷音樂,加上沒有溫度的機器人排排站,有網友看了直呼「畫面有點可怕」、「不吉利」等評語,對此曹公國小校長也發長文解釋。

線上畢業典禮太哀傷!網友誤會:以為發生什麼事

畫面中一名女老師在台下,手拿衛生紙一邊啜泣,對台上的機器人哭喊「希望你們能記取這些經驗,勇往平順的路走」場面哀傷,長約1分半的影片曝光後,馬上引起網路瘋傳討論「很有心 不過感覺怪怪的」、「好像在辦喪事..」、「哭得有點像是在搞公祭」、「感覺很像觸霉頭」不過也有人鼓勵創意不錯。

image source :PTT八卦版

校長深夜發文:不必要的誤會傷了師生 網友留言幫補血

針對網友的負面評論,曹公國小校長劉熾慧透過粉專千字文解釋,此次因應疫情,透過學生透過網路登入機器人方式,進行線上畢典連線,強調師長跟學生是面對面叮嚀,影片中的老師是真心愛護學生,有感而發才會掉淚,加上機器人只有白色,畫面角度不佳時,就會引起不必要的誤會,片段影片經過廣傳後,網路批評確實傷了師生的心,她向畢業班老師及學生們致上歉意。

回應曝光後也有許多暖心留言湧入「謝謝老師們與校長的用心」、「我們都感受到您們對孩子們的愛」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報