為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

客家精神救台灣! 疫苗精準抽取多打165人 竹北市衛生所被讚爆

客家精神救台灣! 疫苗精準抽取多打165人 竹北市衛生所被讚爆

竹北市衛生所領用1,790劑AZ疫苗,專業又謹慎地施打,最終讓1,955人接種,網友都紛紛朝聖。

image source:臉書/楊文科

文/翁筠茜

國內疫苗仍不夠打的情況下,竹北市衛生所的醫護人員發揮專業,讓原本只夠1,790人打的AZ疫苗,最終接種了1,955人,貼文一出引發熱議,竹北市衛生所細心的回覆,更讓許多民眾讚嘆「客家人的驕傲」!

怎麼多施打165人? 竹北市衛生所耐心解釋

竹北市衛生所6月5日於臉書發文表示「截至6/4,本所AZ疫苗接種情形~領用1790劑,接種1955人。全體同仁引以為傲,待下一批疫苗下貨,會立即為各位服務,請耐心等候」。

image source:臉書/竹北市衛生所

有網友疑惑,怎麼會整整多打了165人?竹北市衛生所解釋,每瓶疫苗抽出11人劑量後,仍會有少量藥液,惟因不足1人份量只能丟棄,但工作人員非常小心謹慎地施打,不浪費任何藥液,最後多讓165人接種到疫苗。

有民眾擔心會不會施打劑量不足,造成無效接種,竹北市衛生所也耐心回應「工作人員皆十分的謹慎,疫苗抽取足夠的劑量是最基本的護理技術」。

縣長楊文科、男星柯宇綸都朝聖留言:謝謝醫護人員

網友看到竹北市衛生所醫護人員的用心,都紛紛讚賞「精準神之手」、「朝聖客家精神跟防疫之光」、「感謝第一線的防疫戰將們的辛勞付出」、「為你們感到驕傲~這才是愛台灣的表現」。

image source:臉書/竹北市衛生所

新竹縣縣長楊文科特地留言「謝謝衛生所同仁最精準專業的施打且不浪費藥液,多打了165位醫護同仁!辛苦了!謝謝你們!」連男星柯宇綸都說「很感動,感謝醫護人員這麼辛苦還多費心施打,台灣加油GoGo」,竹北市衛生所也回應「客家人,我驕傲」。

image source:臉書/竹北市衛生所



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報