為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情告急!雙北升為第三級警戒 「餐廳能開嗎?」陳時中給回應

疫情告急!雙北升為第三級警戒 「餐廳能開嗎?」陳時中給回應

雙北升級疫情第三級警戒!那麼餐廳能開嗎?

Cover Image Source:Unsplash(示意圖)

文/張士哲

國內疫情再升溫,行政院於今(15)早舉行記者會,宣布台北市、新北市自5月15日起到5月28日,升級為第三級防疫警戒。

針對疫情警戒第三集,指揮中心明定,僅保留維生、秩序維持和必要性服務,除了醫療、公務之所需之外,其餘營業場所與公共區域都需要關閉。疫情指揮中心指揮官陳時中指出,餐飲業屬於維生的必要場所,若能做到「實聯制」,還是可以營業,不過若做不到就必須暫停營業。

至於路邊小吃攤、餐廳可不可以開,陳時中也維持一貫的說法,若可以做到實聯制就可以開,不過仍建議民眾採外帶的形式,且若內用必須要有隔板與一定的社交距離,才可以營業。

針對疫情警戒第三級,指揮中心明訂以下幾大防疫措施:

・外出全程配戴口罩

停止室內5人以上,室外10人以上聚會

僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉

營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離

新北餐飲業一律採梅花座

新北市長侯友宜於下午召開疫情因應記者會,侯友宜呼籲新北市民眾盡量採外帶的形式,不要在餐廳內用餐,若夜市小吃業無法落實梅花座、隔板、實名制,新北市府會嚴格檢查,希望業者與民眾遵照指引,若做不到就暫停營業,休息至5月28日,侯友宜也呼籲大家共體時艱。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報