為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

抓到了!深夜亂傳「墾丁畢旅團確診」引恐慌 造謠者地檢署偵辦中

抓到了!深夜亂傳「墾丁畢旅團確診」引恐慌 造謠者地檢署偵辦中

近日民間流傳「墾丁畢旅團」多人確診的言論,對此屏東縣長潘孟安出面闢謠,造謠者也已被移送法辦。

image source:屏東縣政府

文/張家瑞

近日疫情快速升溫,繼華航又出現三大群聚案例,創下台灣單日確診人數歷史新高,警界也對疫情相關的「不實消息」嚴謹看待,但近日卻有一名陳姓嫌犯傳送錄音訊息到計程車群組,表示「有畢旅學生送醫後確診」、「1、20人都發燒了」,引發民眾恐慌。

對此屏東縣長潘孟安出面闢謠,表示這些傳言中的學生來自桃園永豐高中,到屏東畢旅的440位師生中,有70名出現水瀉症狀,少數有發燒情形,分別送到恆春旅遊醫院、恆春基督教醫院及南門醫院,除了疑似食物中毒醫治,更因應疫情高規格處理「同步進行新冠肺炎採檢送驗」。

截至今(14)日上午10點30分止,留院觀察為31人,其中恆基7人,南門醫院24人,其餘離院休息。至於採檢結果,第一批33人「全部是陰性」,並在感染科醫師專業研判後,朝食物中毒案件處理。

因此該陳姓嫌犯被警方依《嚴重特殊傳染病肺炎防治法》第14條「散布假消息」,移送屏東地檢署偵辦,陳姓嫌犯聲稱他是「誤會學生進行篩檢是確診新冠肺炎」,才發送錄音消息至計程車群組,並被大肆傳開。

image source:FB/潘孟安



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報