智慧與美貌並重,香港十大區議員候選美女!

智慧與美貌並重,香港十大區議員候選美女!

這就是靚女

2019/11/18

香港區議員
政壇美女,獨領風騷

香港即將在11月24日舉辦2019年區議會(District Council)選舉,香港十八區中將有452個民選議席,約有800多位的候選人,是香港今年政壇的大事。台灣沒有香港的區議員選舉,但類似的是鄰里長,主要處理街坊事務,兼顧立法會選舉時擔任區內拉票的作用。香港不少立法會議員,都是兼任區議員,能夠先在區議員勝選,也在立法會選舉中有更高的政治動員力。香港近年很多年青人關心政治,立意改善社會,紛紛出來參選區議會,因此2019年有很多年輕 的新面孔。香港網民除了熱烈討論各候選人的政見,亦有很多網民談及女性候選人的美貌,認為她們智慧與美貌並重。到底她們有多動人?今日就讓DailyView用網路大數據告訴你,誰是香港十大美女區議員,等你們看看靚女吧!

DV小教室:網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測、爬梳港澳地區近萬個網站、頻道,其中包括新聞頻道、各大討論區、FB、IG以及Blog,從中取得資料樣本數,並以AI語意程式作數據分析。「網路熱度」為主題項目相關的網路posts和comments ,數值愈大代表主題項目的討論度愈高。

10 傅佳琳(1074筆)

——HKU畢業

傅佳琳不止樣子清純可愛,內涵也遠勝他人,單看她的學歷,就是許多香港學生想進但不夠分,只能望而興嘆的最高學府,HKU香港大學。香港大學畢業生傅佳琳,自言在香港堡壘區土生土長二十年,生於斯,長於斯,盼望能實事實務,回饋社區。她亦指出,有許多市民對政府近年施政不滿,了解到政治和我們生活息息相關,希望能以新世代的眼光、想法,為堡壘區出一分力。為了這次區議員,她早於八月辭去工作,全心進行地區服務,真是相當有熱誠,難怪網民力讚她內外皆美!

9 劉聖雪(1112筆)

——修讀法律博士

劉聖雪,人如其名,雪白的肌膚,認真為社區工作的樣子,令人觀之有幾分神聖的莊嚴。網民說她外表出眾,其實劉聖雪有更多值得讓人驚嘆的優點,像她畢業於美國加洲大學聖地牙哥校,主修生理及神經,先後在香港大學及香港中文大學醫學院作幹細胞及鼻咽癌研究,目前由理入文,修讀法律博士學位。這麼多才多藝,真是像她自言一樣,年輕拼搏!目前她現任新民黨社區發展主任,專注太古地區工作,也是康山區區議會的候選人。由內到外都這麼出色,當然入選十大候選美女。

image source:FB/劉聖雪 Dana Lau
8 梁翊婷(1815筆)

——精通英文

梁翊婷質樸的打扮,像鄰家少女一樣,予人親切平和的感受。這股親和力,相信是許多網民欣賞她的地方。梁翊婷像許多香港人一樣,大學畢業之後,投身社會工作,幾經轉折,曾在香港知名電視台TVB工作,其後加入民主黨,成為觀塘社區主任至今,一直為香港的民主事業付出心力。她在香港城市大學英文系榮譽畢業,在香港這個講求英語能力的國際都市,她自然具有很好的溝通能力。梁翊婷關心社會,作為這次觀塘區的候選議員,自然引起了許多香港人的關注,說她人美心善。

7 陳詩雅(2046筆)

——傘落社區

陳詩雅,外表文靜,舉手投足之間,都有一種如詩的斯文氣質。但是,在她看似文靜的外在,內有一顆熱情如火的心,自香港2014年大型社會雨傘運動結束,她沒有心灰意冷,反而積極參加傘落社區的工作,回到天水圍頌華區深耕細作,出選區議會選舉。陳詩雅大學主修心理學。自言對社會科學方面有極大興趣,認為每個事件的背景均有其歷史及社會因素影響。面對目前香港社會情況,她感到「極其憤怒,悲傷」,認為改革政府,不可放棄任何陣地。這番豪言壯語,得到很多網民關注。

6 鄺葆賢(2527筆)

——眼鏡娘娘

政府女性人物,有實力又有外表者,真的為數不多。鄺葆賢早在2015年,已經有Fans在FB為她創立了「眼鏡娘娘鄺葆賢國際後援會 - 香港」,網民早就認為她樣子出眾,配上一副眼鏡,更是迷倒許多年輕男子,要尊她為「娘娘」、「女神」。除了外在,鄺葆賢的內涵亦遠勝他人,她現任基督教聯合醫院急症室醫生,又是九龍城區議會黃埔西選區議員。這次鄺葆賢將競逐連任,要再為香港貢獻她的才學,香港目前社會情況不太樂觀,網民就希望有一位美女醫師,為香港未來開出一方良藥。

image source:FB/Kwong Po Yin
5 林子琼(3058筆)

——貓咪與美女

香港網民早在2018年,已經有人力讚林子琼「又清又純」,形容她是政黨中的清泉,以務實的社區工作為香港貢獻。相由心生,林子琼長相斯文,有娃娃臉,加入民主黨以來的工作,都備受網民支持。林子琼24歲,現任民主黨社區主任,對於香港近五個月發生的事情,一直都有積極參與,在FB說「香港係我地屋企,我地選擇係呢片土地生活,就必須捍衛呢度既核心價值」,這番說話至情至性,不少網民都為她心痛,留言安慰。她是北區彩園選區候選人,不知仍會得到這麼多的人支持呢?

image source:林子琼 LAM TSZ KING
4 袁嘉蔚(3561筆)

——文青美女代表

香港城市中文系畢業,正所謂腹有詩書氣自華,多年來文學的潛移默化,成就了新一代文青系美女袁嘉蔚。袁嘉蔚曾經寫道:「堅持,對我來說是用最堅韌的韌力如常生活,用最溫柔的力氣的令更多人走在一起,令生活不如常。 」這亦是她的人生、選舉信念,堅持二字,行之不易,但袁嘉蔚卻以最有力量的行動,讓香港人知道她的決心。袁嘉蔚的動人,並不是冷如月,而是溫如水,柔和地親近每一個人,在她不時上傳的影片可見這種特質。田灣十二年來第一場區議會選舉,袁嘉蔚要令田灣更好。

image source:袁嘉蔚 Tiffany Yuen
3 俞卓君(4011筆)

——馬鞍山情懷

學歷好,外表佳,美貌與智慧並重,很多人想像俞卓君高不可攀。但是俞卓君卻不如此。她從2018年自英國畢業返港,隨即在香港大學修讀法律碩士,絕對是真材實學。她自言:「我一直堅信法律的精神很重要,香港是法治社會,通過法律得到公平正義,但法律也有很多不完善、不完美的地方,隨著社會的發展和改變,令法律作出調整,可以更適合人的發展需要。」如今成為馬鞍山海嵐區的候選人,正是要身體力行實踐信念、理想,打著「情懷」和「歸屬感」的口號,要為大家出一分力。

image source:俞卓君 Natasha Yu
2 梁凱晴(4029筆)

——至靚會計OL

梁凱晴,民主派社區組織「觀塘願景」召集人,她於觀塘月華選區進行地區工作,對近五個月來,政府的言行感到痛心,希望能夠透過地區工作,能夠為觀塘帶來改變。梁凱晴不止有理念,更具實力,她本身在會計師樓從事會計工作,九十後的她,是香港菁英的年輕專業人士。她希望「利用我從事會計的專業,確保社區上的財政資源,都會以市民福祉為依歸」,香港人對錢銀最為重視,她的能力自然相當吸引。網民力讚之外,還不斷提及她的清秀的外表,像電影明星一樣,十分上鏡。

1 仇栩欣(6620筆)

——赤子為民

「區議員,唔應該只係一份工」,仇栩欣如是說。仇栩欣自宣佈參選炮台山城市花園的候選人,堅持理念,同時也發生了不少意外。像成為了811北角圍毆黑衣青年及襲擊記者的被捕者,只因她當時在英皇道直播情況;10月14日,她在炮台山擺街站宣傳時,突遭男子打頭。連番事件,依然無阻仇栩欣為民發聲,她的競選口號是「赤子為民,城市同行」,網民力讚她當之無愧。看仇栩欣宣傳的照片,燦爛如陽光的笑容,美麗動人的俏臉,為許多香港人在寒冬之中送來一絲溫暖的正能量。

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年11月15日至2019年11月16日。

網路大數據系統觀測港澳地區上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、Instagram及各大討論區、BLOG等,針對討論『2019香港十大區議會選舉十大美女候選人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文分析之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論熱度大小,不代表網友正負評價。

「加入香港網路溫度計Fan Page正過睇C1啊!」>>>

-----------------------------------------------------------------------------------------------

DailyView曰:

江山如此多嬌

接續看下一篇