開啟美好的一天!2024親民價位早午餐人氣Top 10

生菜、吐司加上蛋餅、培根與薯條!睡到自然醒、出門快樂享用美食,到底平價好吃高CP值的早午餐哪裡找?

by 施佩儀
開啟美好的一天!2024親民價位早午餐人氣Top 10

簡單的早午餐帶來無限的快樂

什麼時候你會想來點悠閒的早午餐?不用上班的週末,睡醒後輕便出門,享受午後陽光照在身上的感覺,從容不迫的坐進店裡座位,點一桌美食配上好喝的飲品,用自己的步調來迎接新的一天。發源自英國19世紀後期,流行於1930年代美國的「早午餐(brunch)」,結合早餐(breakfast)和午餐(lunch)兩個詞的概念,通常在早上10時至下午2、3時左右用餐,展現出不疾不徐的餘裕。

在台灣,你不需要花大錢,就能輕鬆吃到便宜、CP值高的早午餐!菜單一打開,從各式漢堡、蛋餅、點心,到盤餐、燉飯、義大利麵應有盡有,《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,找出2024年備受網友討論的「親民美味早午餐店家Top 10」,跟著小編的腳步一起來享受餐點吧!

10

No.10 6吋盤早午餐

營業時間(不同店家略有調整):07:00–14:30

說到拼盤種類多、份量大又便宜好吃的南部早午餐品牌,就會想到6吋盤早午餐。室內空間寬敞、乾淨整潔,讓人想趕快坐下享受餐點!銅板價就可以擁有單點的美味,不曉得要吃什麼的話,許多網友推薦馬來雞扒鍋燒及秘製燒肉會是你的好選擇。

另外,招牌酥脆蛋餅也很推薦,外皮金黃酥脆,搭配特製青醬,提升了香氣跟口感。如果吃不夠,可自由選擇加價搭配成早午餐特色拼盤,一次滿足所有想吃的慾望,體驗高CP值的幸福。

9

No.9 城市漢堡 Cityburger

營業時間(不同店家略有調整):06:30–14:00

橘色為主體的可愛外表,肚子有一顆漢堡包,這隻可愛的貓咪,就是城市漢堡 City Burger的吉祥物「喜來貓」。創辦人李明宗憑藉長達近二十年的展店經驗,本著「服務加盟主」及「滿足消費者」的精神,貫徹品牌宗旨「以善出發」。如同當年他創業失敗去應徵工作,經理並沒有嫌棄他年紀大,溫情接納他進入連鎖加盟產業的恩情,希望能透過這個品牌的經營與拓展,可以幫助到更多有需要的人。

觀察網友評價,許多人都提到菜色相當多元,「乾淨明亮的空間,美味的餐點以及豐富的人情味」、「餐點現做新鮮,炸物酥脆好吃」、「比較特別的是漢堡類的麵包選擇很多,也有中式粥品到美式拼盤品項,飲品有無糖選擇,竟然還有鍋燒麵」。

8

No.8 晨間廚房

營業時間(不同店家略有調整):06:30–13:00

「工作再忙,也要悠閒的享受生活!」從最初一無所知的小白,到能妥善運用企業管理模式來經營品牌,二位原先從事工業設計和建築工程的屏東小孩,年紀輕輕20出頭,達到人生的某一個成功階段後,開始在每天忙碌的工作中,重新思考生活的定義,他們選擇投入早餐事業,創立晨間廚房這個品牌,迎接更多的挑戰。

晨間廚房店內空間以整潔明亮的藍白色系為主,對餐點品質不斷要求創新,堅持做到最好,飽滿美味的手工蛋餅征服了許多網友的心,好吃的秘密在於蛋餅皮粉漿中,加入了出自五星牧場、含有微量元素與礦物質的屏東大武山雞蛋,讓蛋香更為濃郁,再用獨家專利蛋餅機「液態成型」,認真將火侯控制在最佳溫度,黃金15秒內起鍋,喜歡蛋餅的你一定要試試看。

7

No.7 藍洋洋 Lazy Brunch

營業時間(不同店家略有調整):08:00–15:30

一看到美麗如海的店面,身心靈即刻獲得放鬆!擁有大海般水藍色的環境擺設,整體看起來非常清新舒爽,這就是藍洋洋Lazy Brunch的迷人特色。餐點部分主打現點現做的新鮮美味,包含蛋餅、吐司、炸物、小點、早午餐拼盤、漢堡、燉飯、義大利麵、日式咖哩等,一定能點到你最愛吃的美味。

許多網友分享「這次點日式轟炸G,拼盤附主食、生菜、薯條、竹炭麵包、果醋、飲品。雞肉外脆內嫩,而且很多汁」、「軟殼蟹堡真的很酷,直接一隻給你,很有視覺效果」、「蛋餅皮很酥脆,沙拉也不錯」、「蛋餅皮很脆~好吃」。

6

No.6 好初早餐

營業時間(不同店家略有調整):07:30–15:00

就算不是板橋在地人,你也一定聽過或看過「好初早餐」的大名。創辦人Matt從小在板橋長大,於2012年創立好初早餐,從板橋捷運江子翠站附近一帶起家,時髦流行的風格,參雜一點時下文青感,店面設計講究,透過道地的台味與西式文化融合,創造多元的早午餐類型,走出屬於自己的路。

如今好初早餐已有4間分店,每間店都有限定餐點可以選擇,包含許多網友推薦的一拳排骨系列、板煎鹹豬肉堡、山珍拌豬厚煎吐司等,都是無可取代的美味,還有特別的炸湯圓可以搭配選擇,令人十分驚喜。

5

No.5 早安美芝城Good Morning

營業時間(不同店家略有調整):06:00-13:30

1983年,第一家「美而美漢堡店」誕生,直到1995年品牌轉型改名為「早安!美芝城」 ,2023年迎接美好的40週年,希望傳達積極的思考,「無論面對什麼挑戰與艱難,美好的一天,就從早安美芝城來啟動無限的可能」。

來到這裡,網友推薦享用世界甜麵包冠軍監製的朝食吐司,使用100%生乳、黃金比例湯種麵糰和法國老麵種及歐洲進口發酵無塩奶油,低溫發酵,吃起來保有濕潤與彈性;或是可以選擇大塊爽度爆表的究好豬與早美雞腿排,保證讓你輕鬆吃飽又不用花太多錢!

4

No.4 麥味登Cafe&Brunch

營業時間(不同店家略有調整):06:30–13:30

你知道「麥味登」三個字是什麼意思嗎?1987年在台北大稻埕成立了第一家創始店,麥味登My Warm Day(縮寫MWD)這個發跡台灣的人氣餐飲品牌就此誕生,店名暗藏著「溫暖每一天」的涵義,希望透過暖胃的餐點、暖手的桌椅沙發、暖心的服務微笑,讓消費者天天開心,體驗到如同回到家那種溫暖放鬆的感覺,台語讀音更有「賣袂斷」的吉祥意味。

有趣的是,Dcard曾有網友在美食版以「麥味登的椒麻雞塊好吃到發瘋」為題,大力稱讚它帶著麻而不辣香氣的美味程度,釣出一串網友推薦必吃清單「豬排蛋捲餅、黃金泡菜系列都好好吃」、「奶茶很讚,還有雞胸肉的滿分堡」、「原塊嫩雞堡加蛋超讚」、「我必點是薯餅蛋塔」。

3

No.3 拉亞漢堡 Laya Burger

營業時間(不同店家略有調整):06:00–14:00

拉亞漢堡2002年7月從楊梅交流道旁發跡創立,先以火紅色招牌店觀的形象打入市場,2015年推出嶄新設計的LOGO與美式廚房新店型,加入了清新、休閒的元素,更顯年輕活潑,強調舒適的用餐體驗、開發多元化的餐點,希望能不斷推陳出新。

除了提供各式美味的漢堡、三明治、蛋餅、飲料,還有美式盤餐、義大利麵、義式燉飯…等系列,曾有網友在PTT女孩版發起討論,其他人紛紛推薦必點菜色「超推芋泥肉鬆蛋餅、珍珠米堡」、「拉亞的起司蛋餅世界第一,但要看店家」、「以前大學超愛,蘋果紅真的經典推薦」,提供饕客們參考享用。

2

No.2 咕嘰咕嘰早午餐

營業時間(不同店家略有調整):07:00-13:30

2009年春末夏初,咕嘰咕嘰早午餐第一家店在屏東市大同北路誕生了!催生品牌的Ben與Cindy,秉持著「把努力創造與眾不同是我們的信仰」這樣的堅定初衷,一路茁壯至今。店名「咕嘰咕嘰」就像是對話般,強調彼此分享與溝通的重要性,希望團隊保持家人般親密對話、傳承。

發展主力放在高屏地區的咕嘰咕嘰,菜單相當豐富,不僅有單點蛋餅、湯種吐司、奧本職人貝果等,還有盤式早午餐,甚至有日式丼飯、黑咖哩飯、義大利麵、燉飯、還有南部早午餐特色鍋燒意麵等,被網友推爆的6盎司豬肉手拍堡更是獨家必吃的招牌商品,網友推薦「空間明亮舒適、餐點好吃、套餐CP值高」、「很棒的早午餐店適合全家大小」、「員工很親切服務很好」。

1

No.1 Q Burger 饗樂餐飲

營業時間(不同店家略有調整):06:00-13:30

「成為台灣引以為傲的國際品牌!」2013年創立的Q Burger饗樂餐飲,是由一群熱愛早午餐的年輕團隊組成,本來在銀行上班的Ashley與業務男友Alan,結合愛好與台灣餐飲市場商機趨勢,打造了新穎、舒適、明亮的用餐環境,並提供優質、精緻、平價的早午餐,力求讓所有的顧客都能開心享用最有溫度的餐點。

Dcard網友曾針對「你最喜歡吃Q Burger的什麼呢?」進行討論,提到怪怪總匯蛋餅、可朗芙、雞塊搭糖醋醬、花生肉鬆加蛋加起司、牛肉堡等,都是值得一試的美味餐點。

分析說明

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍2024年01月01日至2024年06月17日,共約半年。
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統係擁有巨量資料,以人工智慧作為語意分析之工具,每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站。本調查針對討論主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本次主題分析與排序依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計