2024母親節大餐推薦!特搜十大聚餐包廂中餐廳

高檔餐廳、特色創意料理...關鍵是讓媽媽感受到你的心意。用美食為媽媽獻上一份特別的禮物,讓她度過一個充滿愛與美味的難忘節日!

by 施佩儀
2024母親節大餐推薦!特搜十大聚餐包廂中餐廳
母親節快樂,給媽媽一頓驚喜大餐吧!
image source: pixabay

好吃的東西都想跟媽咪一起吃!

大家規劃好母親節怎麼過了嗎?一年一度的重要時刻,用一頓美味的餐點好好感謝媽媽吧!《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,精選出母親節聚餐推薦的十大中餐廳,有包廂、適合團聚的氛圍,讓你請客不僅有面子,更保證怎麼點都不會踩雷!

總是忙前忙後的母親,能在這個專屬佳節好好休息,全台遍布多家餐點品質與用餐環境都相當有水準的中式餐廳,2024年的母親節,讓我們用最熟悉的中式料理,和家人一起度過溫馨又歡樂的聚餐時光。

10

No.10 晶華軒

曾連續多年拿下米其林餐盤推薦的晶華軒,是一家延攬多位資深港籍名廚的正宗粵式料理餐廳,運用細膩的烹調手法與頂級特選食材,精心端出燒臘、煲湯、炒菜、蒸點等一系列的經典港式佳餚。為迎接2024母親節的來臨,台北晶華酒店推出一系列涵蓋餐飲、蛋糕、住宿的母親節活動,粵、滬、台、日式4款的「母親節闔家外帶餐」,每套價位從6880元至8880元不等。

晶華軒包廂共有10間,每一間可舉辦6至50人的宴會,低消則約為22800元,包廂內除了座位區還有沙發區,結合中國傳統書法藝術及現代燈光和玻璃造景,相當時尚高級,網友推薦「能讓香港人回味的好滋味」、「包廂的用餐環境非常舒服」、「母親節大餐也能吃到高級享受」。

9

No.9 山海樓 手工台菜餐廳

山海樓的精神宗旨為復刻台灣30年代手工宴席菜,將台菜化大為精,透過創始人不斷找尋老食譜、請教老師傅,致力重現經典台菜的老味道。從食材、餐盤、料理到用餐環境,樣樣講究,運用嶄新方式重新包裝台菜料理,餐廳建築是由日據時代一座巴洛克建築風格的洋房改建而成,因此被譽為「台灣最美台菜餐廳」。

擁有多間包廂,大多可容納8至20人,以1930年代台灣著名酒樓起名,將手工繁複的精緻台菜,融入至典雅的歷史裝潢中,從2樓的包廂看出去,還能眺望兩旁的綠樹,讓人在喧鬧的都市中感受到沁人寧神的安定,是個絕佳的聚餐地點,網友說,「獨立的包廂很有私密性」、「讓母親在幽靜的環境中享受寧靜」、「母親節特餐都是很適合媽媽們的養顏餐點」。

8

No.8 1010湘- HuNan Cuisine

全台最大的湘菜餐廳第一品牌,1010湘將道地、傳統湖南家鄉菜,以現代美食觀感重新詮釋,提供結合傳統與新潮的各式湖南特色料理,以深厚的刀工、火侯與調味功藝,襯出鮮、香、酸、辣濃烈口感,完美重現湘菜文化的底蘊,其中最具特色的餐點「臭豆腐肥腸阿干鍋」是人氣必點之一,一口咬下厚實又有彈性的肥腸,各種辛香料的氣味在口腔中慢慢散發,釋出辛辣感,配上吸滿湯汁的臭豆腐,讓人越吃越上癮。

1010湘設置10人至40人的獨立包廂,非常適合親朋好友相聚,2024年母親節推出限定饗宴,提供多道經典料理及白飯無限續碗,還加碼「撩媽金句母親節卡片」,讓你創造與母親最溫馨且滿足的歡聚回憶,網友們表示,「每道菜都超下飯」、「是不簡單的家常料理」、「味蕾可以一次嘗到不同的刺激感」。

7

No.7 開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER

開飯川食堂為近年在台灣爆紅的中式餐廳,全台佈滿多家分店,人氣相當高漲。承襲著福利川菜50年的精湛手藝,嚴選天然食材,巧妙搭配多種辛香料,成就一道道鮮香麻辣的川味料理,像是口碑爆棚的「催淚蛋」、熱銷第一的「流口水雞」等,主廚透過正宗川菜味型調味,帶出川味豐富的層次,讓味蕾充分感受到鮮辣過癮。

開飯川食堂的敦化店、微風南山店、天母店提供多間包廂,座位空間寬敞,店內明亮乾淨,是公司或家庭聚餐的首選,因應母親節的到來,開飯川食堂也推出「開飯母親節套餐」,每一道人氣經典料理都能吃到,讓全家人一同享受美好的歡樂食光,網友們的讚道,「母親節套餐還蠻划算的」、「包廂很乾淨寬敞」、「吃辣的人會失心瘋」。

6

No.6 彭園 Pengyuan

由湘菜大神彭長貴打造的彭園餐飲集團,是適合帶父母享用的老牌餐館,70年悠久歷史的彭園會館,舉凡舉辦婚宴、春酒尾牙、商務餐敘、包廂聚會,都是名列前茅的優選餐廳。主打菜色以湘菜聞名,適當調整了原本重鹹、重辣的特色,變身為更符合大眾的美味,傳達國宴料理的經典精氣神,坐在溫馨氣派的用餐環境,品嘗廚師們以嚴選食材做出的美味佳餚,是人生一大享受。

各分店的彭園推出2024母親節專案套餐,網友表示「餐點大部分都還不錯吃,服務也非常好,推薦芝麻蝦球」、「左宗棠雞跟酸菜魚必點,剁椒臭豆腐跟蝦鬆好吃」、「富貴雙方是彭園超級經典的菜色,他們家使用嫩香薄到透光的火腿…搭配上素方餅,再用麵包包覆食用,一口咬下可以完全享受到酥脆又綿密的頂級口感」。

5

No.5 君品酒店 - 頤宮中餐廳 Le Palais

連續6年獲得米其林三星最高榮譽的「頤宮中餐廳 Le Palais」,每人平均消費2000至3000元之間,價位不斐,仍舊憑著終極美味佔據許多饕客評價台北最頂級中餐廳的寶座。每月的1日凌晨0時開放下個月的訂位;包廂則是開放六個月訂位。像是先知鴨、伊比利叉燒、化皮燒乳豬、春風得意腸,以及最招牌銷魂的火焰片皮鵝、火焰片皮鴨4吃等菜色,沒預約可是吃不到的!

網友表示,「精緻美味的餐點自然不用多說,米其林三星品質保證」、「火焰鴨真讓人驚艷」、「餐點很好吃,環境、用餐氛圍與服務都很棒,適合正式餐敘或是帶喜歡中餐的長輩家族聚餐」,要注意女士勿穿拖鞋;男士勿穿拖鞋、涼鞋、短褲背心等服裝限制。

4

No.4 丰禾台式小館

丰禾台式小館有包廂可預訂,為媽媽準備了美味好菜、限量花束,還有人氣台味贈菜券,只要在5/1至5/19到店內用消費,每位媽媽都可獲得限量品牌花束,備有辣媽、美媽,甜媽等專屬手舉牌可當合照道具。

即日起到5/31前,線上平台MOMO購買期間限定龍蝦券,帶媽咪到丰禾(或莆田、享鴨、朝粥幫)吃龍蝦料理,只要799元再送300元加菜金喔!到訪網友評論「為了龍蝦活動來的,上菜速度很快,5個人點了一個雙人套餐再加點一些就吃到非常飽」、「丰禾起家雞覺得必點蠻嫩的」、「訂了包廂為了滿足低消才點到每人640左右,吃得很飽。最喜歡起家雞、黑麻油燒蛋跟乾鍋豬腳」。

3

No.3 時時香 SHANN RICE BAR

主打中式料理經典名菜升級、約10人包廂的時時香,承襲瓦城泰統集團的廚藝底蘊,將川、台、粵等所有熱門中式人氣名菜集結起來,加上師傅的獨家配方,融合成「跨菜系中式料理」,菜色超級下飯,還提供特色米飯無限享用,絕對讓客人吃好吃滿!

4/30晚餐時段起,常態性2至5人主廚推薦套餐暫停供應,改成分別有2、3、4、5人的母親節限定套餐饗宴;5/4、5/5與5/11、5/12則有週末限定母親節活動,只要內用消費即贈「撩媽金句母親節卡片」,千萬別錯過了。食客們分享表示,「每道菜都非常下飯,讓人不知不覺紅藜飯吃了好幾碗,還好飯可以免費續」、「口感與香氣都很讚,下次來還會想點!會讓人扒飯」、「口水雞醬汁調得很香,不會太稠剛剛好」。

2

No.2 XIANG DUCK 享鴨

「來享鴨,暢享功夫烤鴨!」踏進寬敞明亮的店內,立刻被漂亮、瀰漫香氣的舒適用餐環境吸引,王品集團創立的中餐品牌「享鴨」,備有包廂座位,憑藉新鮮烤炙的片皮烤鴨桌邊服務,打造出視覺、嗅覺與味覺的美味饗宴。只見師傅一刀刀巧手片鴨,運用不同部位做出多種菜餚,加上各式各樣的中華料理,將傳統美味結合新奇創意,成功征服饕客的胃。

全台享鴨門店5/1至5/19推出「為母傳旨」活動,只要帶著媽媽用餐,就可以讓媽媽抽出一張「聖旨」,子女完成指定任務,就有機會兌換品牌好禮,兩人輕鬆享套餐免費、招牌片皮烤鴨一隻5折或任選一道290元菜色。網友紛紛稱讚「烤鴨好吃,服務員非常親切」、「跟家人一起聚餐的好地方,烤鴨跟粥都好吃,豬肉炒餅也很好吃,有兒童餐椅與兒童餐具」、「番茄和酸菜芝麻湯圓,真的好吃又有創意」。

1

No.1 鼎泰豐・Din Tai Fung

創立66年的鼎泰豐,從原本的巷口小吃店發展成全球餐飲品牌,憑藉擁有完美黃金十八摺的小籠包揚名國際,世界各地展店近100間,更在1993年被紐約時報評為「世界十大美食餐廳」,成功征服全世界的味蕾。鼎泰豐不僅將台灣在地小吃重新定義品質與口感,更將台灣美食文化建立出推向國際的好口碑,稱為「台灣之光」一點也不為過。

提供各種台菜料理的鼎泰豐,除了小籠包以外,也有元盅雞湯、排骨蛋炒飯、紅油抄手等等充滿家常味的餐點,每一樣都飽含了台灣在地美食的傳承,經《網路溫度計DailyView》查詢,台北101與A13店設有包廂,101店4至6月份無對外開放,A13平日有包廂可供預約,低消12000元,資深饕客們都說,「用料實在,是最頂級的小籠包」、「非常適合慰勞辛苦的母親」、「當作母親節請客也很有派頭」。

分析說明

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年5月3日至2024年5月1日,共一年。
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統係擁有巨量資料,以人工智慧作為語意分析之工具,每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。本調查針對討論主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本次主題分析與排序依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計