大學街訪必看!Dcard Video人氣成員Top 10 追蹤了沒

七成主管認為難搞的Z世代,他們逆向操作,從「卡友村」鍛鍊百萬追蹤粉?

by 姜雅馨
大學街訪必看!Dcard Video人氣成員Top 10 追蹤了沒
Dcard影音團隊

Dcard Video為何爆紅?

Dcard Video為何爆紅?
Dcard影音團隊在YouTube上享有高人氣

說到街訪型YouTuber,除了哈哈台、孫女來了,當然少不了大學生喜愛的Dcard Video!《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,帶你來看十大Dcard Video人氣成員究竟是哪幾位吧!

Dcard Video自2016年創立頻道以來突破120萬人訂閱,「Dcard調查局」針對不同題材前往全台多所大學進行街訪,除了主持人外,Dcard Video幕後製作團隊也在街訪尾聲「主委加碼」現身討論,還自行設計搞笑訂閱片頭,不僅意外成為廣受網友熱烈討論的網紅,成員IG追蹤人數更是突破萬人以上。

10

No.10 Ellie

No.10 Ellie
Dcard Video成員Ellie
image source: 翻攝IG/yuhsuan.ee

IG:yuhsuan.ee

擔任剪接師的Ellie,是團隊中的高個美女,文靜氣質外型在IG上圈粉無數,隨著鏡頭前曝光次數增加,精闢的言詞分析也常常成為觀眾矚目焦點。

日前Ellie在Dcard尋奇單元示範綁馬尾,平時很少綁馬尾的Ellie,除了讓Rio瘋狂稱讚,「我覺得變不一樣了,而且會給人比較幹練的感覺」,一旁的Andrew也形容像是日本搖滾樂團ZARD主唱阪井泉水,「感覺很適合換體育服開始跑大隊接力」,網友也表示,「Ellie綁馬尾超讚」、「Ellie越來越活潑欸,主持的拷問下回答還能連到前面文章,反應超快,高情商但又好笑不冷場,長得還很氣質,暈」。

9

No.9 YY

No.9 YY
Dcard Video成員YY
image source: 翻攝IG/yy___0306

IG:yy___0306

YY(逸筠)從國中時期就是動漫迷,平常喜歡穿著水手服搭配雙馬尾或雙辮子,在網友心中也留下可愛俏皮形象,除了在Dcard Video擔任剪接師,她也獨自經營個人YouTube頻道「YYの少女日記」,過年突擊失聯同學影片更是累積逾12萬人次觀看。

去年12月YY與主委、Rio拍攝Dcard報報「破解Dcard辦公室三角習題」,YY飾演的角色也被網友稱讚,「YY真的超正」、「YY長得超像宮下玲奈」,個人頻道影片企劃能力、拍攝風格也受到不少觀眾認可,「點進來看拍得蠻有趣的」、「好有趣的企劃」、「聲音真的好聽所以訂閱了」。

8

No.8 曼曼

No.8 曼曼
Dcard Video成員曼曼

Threads:mandora0104

負責Dcard Video企劃的曼曼,人美心善的她拿下「樂於分享的全心分享大使」頭銜,不僅被稱讚看得見同事進步的地方,不少觀眾也有感而發表示,「曼曼真的很用心對待每一個人」、「曼曼講話很有條理,三觀也很正,真的超喜歡曼曼」。

2022年曼曼在不限時動態環節開箱,以前擔任惡搞節目工作人員時期,入職一個禮拜就被製作人抓來當臨演黑歷史,她也透露直到現在還會有人因為該片段認出她,讓網友驚呼,「好喜歡完全沒有偶包的曼曼」、「曼曼就算戴黑框眼鏡還是可以看出是漂亮女生耶!而且其實外表沒什麼變」、「曼曼真的越來越漂亮」。

7

No.7 Zona

No.7 Zona
Dcard Video成員Zona
image source: 翻攝IG/zona.ccc

IG:zona.ccc

Dcard Video團隊裡的社群擔當Zona,也是網友心目中的人氣成員之一!在IG上累積6.8萬名粉絲追蹤,平時喜歡透過短片和粉絲分享自己的日常生活,從Dcard實習生剪輯影片開始,一路過關斬將成為正式員工,主動提出希望能經營社群工作,受到主管及同事們嘉許,不只因為「狂愛龍捲風」封號爆紅,也經常在影片中帶動歡樂氣氛。

Zona先前在Dcard報報中飾演《黑暗榮耀》角色李蓑羅,意外引發網友好評,「Zona化妝超美的」、「Zona這個裝扮好漂亮」、「Zona好適合這髮型!一度認不出來!氣質度上升!」。

6

No.6 戶米

No.6 戶米
Dcard Video成員戶米

IG:laurenx0401

企劃戶米曾分享自己在走鐘獎見到Dcard串場採訪影片,喜歡到馬上拍下來放在IG限時動態,當時甚至被Zona轉發,沒想到去(2023)年就加入Dcard Video團隊,後來經常現身於街訪影片中,主持風格也越來越受觀眾喜愛。

戶米今年生日適逢愚人節,同事特別揪玩阿瓦隆惡整她,也讓戶米中途甩門落淚離去,直到發現鏡頭、看到生日蛋糕才破涕為笑,網友也表示,「看完覺得戶米真的是人美心善,其實無論有沒有整,那個甩門也很輕微,她反而還檢討自己,真的是個溫柔的小倉鼠」、「戶米真的好善良好純潔,心裡自知被整還是為了整個團隊的影片拍完它」。

5

No.5 Andrew

No.5 Andrew
Dcard Video成員Andrew

IG:andrew_fc0306

Andrew(王芳晟)為團隊裡的企劃,和Rio被網友並稱為「Dcard雙帥」,也有觀眾指出Andrew長得很像男團嵐的成員二宮和也,爆發共鳴,「第一次出現的時候我就覺得好像」、「二宮太太和Dcard粉直接笑出來」。

Dcard Video也特別製作Andrew婚禮紀錄影片,許多粉絲從靠杯星球「芳晟學長」認識Andrew,因此感動表示,「Andrew全家高顏值欸」、「從芳晟學長看到Andrew,到現在看到成為人夫,真的有種莫名的感動」、「Andrew太幸福了,大家顏值都太高了」。

4

No.4 主委

No.4 主委
Dcard Video成員主委
image source: 翻攝IG/ktgn556412

IG:ktgn556412

Roy自稱「蘆洲主委」,從實習生開始進入Dcard團隊,一路到2022年轉為正式員工,平時以幽默搞怪又自帶迷因的短影音風格受到關注,有次被網友直指長得很像藝人薔薔(林嘉凌)的媽媽,因此特別戴上假髮變裝合體,影片曝光後截至目前為止也突破113萬人次觀看。

近期Rio特別擔任PD,邀請主委和女友妍妍登上節目進行甜蜜一日約會,主委情侶檔互動也讓網友留言,「主委比較像女友,蠻閃的但又很好笑」、「主委是人生勝利組」、「主委好鬧我快笑死,妍妍也很能get到主委的點,真的太合了」。

3

No.3 大書

No.3 大書
Dcard Video成員大書
image source: 翻攝IG/shuyi1117

IG:shuyi1117

平常若有關注Dcard Video團隊街訪影片,肯定會對大書非常印象深刻!大書曾在節目上被戶米稱讚很會觀察和照顧別人,心思特別細膩,採訪時自然流暢的主持方式更是受到網友讚賞。

日前大書為了挑戰交友軟體實測,在Evan遠端指導下打扮成女裝,拍攝照片後放上交友軟體,沒想到求認識邀約如雪花般飛來,特別企劃也讓觀眾對大書刮目相看,「大書化妝還蠻有架勢的」、「大書是否太樂在其中」、「到後面完全在姨母笑,沒想到大書能贏,而且是把主委壓在地下摩擦的那種全勝」。

2

No.2 Leo

No.2 Leo
Dcard Video成員Leo

IG:leopremiere

說到Dcard Video團隊靈魂人物,絕對不能忘記Leo!他曾經是Joeman《Joe是要對決》等節目剪輯師,跳槽到Dcard後,因為採訪時一句「走啦林森北,看是哪一間齁,今天我出、酒錢我出,匡幾個小姐匡起來」爆紅。

Leo去年與Zona搭擋,和另一隊Rio、大書挑戰酒精路跑,用手機拍攝「這是我的第一杯」、「這是我的最後一杯」,沒想到最後卻不勝酒力下線,Leo事後也直呼「我以為我不會爆掉...老人家了」,網友看完影片也表示,「Leo真的飽讀詩書,在電線桿跳舞跟尿尿小童的部分也很好笑」、「Leo那組喝的量級完全不一樣」、「Leo不愧是在主場,表現一級棒」。

1

No.1 Rio

No.1 Rio
Dcard Video成員Rio
image source: 翻攝IG/binlin1305

IG:binlin1305

素有「Dcard陳柏霖」之稱的Rio(余秉霖),自從擔任企劃以來,以帥氣外貌、精湛主持功力廣受好評,在個人IG上累積逾21.8萬名粉絲追蹤,私下與百萬YouTuber阿滴也擁有好交情,特別是參加Dcard春酒時,扮演鄭運鵬的帥兒子德德更是引發關注。

Rio透露國中的時候覺得自己沒有很好看,高中開始才比較有自信,泰國系帥哥長相也讓他去泰國旅遊時,經常被誤會是當地人,讓不少人身有同感,「作為一個泰國人,Rio真的是泰國型的帥哥」、「覺得Rio的帥可以聊一整集」、「我覺得Rio真的很有泰國校園劇裡帥哥的感覺,濃眉大眼,笑起來又很陽光,最一開始追蹤Dcard就是因為看到帥哥啊」。

分析時間

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年4月18日至2024年4月17日,共一年。
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論本次主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計