每到夏天我要去海邊!十大開架防曬品牌來了

夏天到了好想出遊,但又怕毒辣的太陽嗎?這些開架防曬品牌讓你輕鬆保護肌膚,快樂上山下海玩個夠!

by 林子洵
每到夏天我要去海邊!十大開架防曬品牌來了
開架防曬品牌
image source: FB

再大的陽光也不害怕!

再大的陽光也不害怕!
示意圖
image source: Pexels

夏天又要來啦!許多人都等不及要去海邊衝浪或是公園野餐好好享受陽光的洗禮了,但每次出門回來總是黑了一圈,還會曬傷嗎?這次《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出網友熱議的十大開架防曬品牌,一起來看看哪一款最符合你的需求,讓你在享受陽光的同時,也能保護皮膚!

10

No.10 妮維雅

被稱為「醫美級防曬」的妮維雅,採用3重防禦科技,可以全面抵禦紫外線UVA/UVB之外,臨界波長高達381nm以上,同時還能抵擋其他可見光的氧化傷害,最重要的是防水抗汗,能夠阻隔空氣髒污。

妮維雅也針對不同肌膚推出控油、提亮、保濕三大選擇,「不愧是被稱為一美籍開架防曬的品牌,用起來不僅能防曬,也不太會脫妝」、「高延展性的質地真的會讓底妝更服貼」、「控油的用起來,完全不會有出油的狀況,很舒適,不會有黏膩或是負擔感」。

9

No.9 DR.WU

DR.WU的防曬乳運用獨家的Sunscreen+智能高效防護機制,達到「外防曬、內修護」的全方位防禦效果,運用「外防曬+內修護」的原理,讓肌膚在防止曬黑、曬老的同時,還能維持保溼狀態,獨特的交聯折射技術,還能全方位無縫隙阻隔外在刺激,讓肌膚不會受到外在因子的汙染與傷害。

DR.WU的防曬讓網友大讚,「塗上去吸收很快且不泛白也不搓泥,也不會有長粉刺的問題」、「很適合油肌,最重要的是化妝之後,不會和底妝打架,看起來還是很乾淨、很服貼」。

8

No.8 霓淨思 Neogence

霓淨思推出「海洋友善防曬系列」深受好評,除了不含危害珊瑚成分,更排除第三方組織HEL指出的常見防曬添加劑及其他可能影響海洋生物成分,對於環境和肌膚都有更好的保護。防曬效果也沒有因此打折,有最高等級防曬係數,能長效阻隔98%以上UVB及90%的UVA照射,還能延後50倍曬傷時間。

環保也成為不少網友選擇霓淨思的原因,「成分對海洋很友善,最重要的使用起來並沒有覺得效果有減分」、「去海邊玩能夠防曬,還能避免破壞生態,身為愛地球的人不能不支持」。

7

No.7 曼秀雷敦 Mentholatum

除了添加三重坡尿酸,還加入全新「光耐久微膠囊分子」,能將防曬成分包覆在微膠囊分子內,避免紫外線直接破壞防曬因子,讓防曬效果更加持久,同時還能夠防禦UVA及UVB,讓肌膚可以避免被曬傷、曬黑及曬老。

如同化妝水的質地,在塗抹時也能立刻被吸收,不同顏色的瓶身也代表著不同的潤色效果,「最喜歡薰衣草色的,真的有提亮的效果,還可以順便校正我的肌膚,最重要的是雖然有潤色,但也不會有帶妝感」、「薄荷綠的好像蠻適合修飾痘疤或是泛紅的肌膚」。

6

No.6 專科 Senka

專科的防曬加入首創「美肌深導技術」,用蠶絲蛋白保濕精華、玄米、蜂蜜加上雙重玻尿酸,讓肌膚既有保濕力又有防護例,能夠有效降低油脂,不但肌膚不黏膩,還能達到清爽的效果。

專科的防曬也深獲不少年輕人喜愛,「價格親民,最主要的是清爽,不會黏又絲滑的觸感」、「年輕的時候真的最喜歡專科,價格很便宜,又不會油膩」、「保濕度也蠻好的,就算在冷氣房裡面也不會覺得乾」、「最重要的事防水又抗汗,很適合戶外活動使用」。

5

No.5 AHC

韓國知名品牌AHC推出的防曬乳,除了含有40%的積雪草複合精華,能夠鎮定舒緩肌膚,快速修復肌膚不適的情況,還能抵擋外在刺激,像是紫外線(UVA、UVB)、紅外線、空氣髒污等,讓肌膚保持健康狀況,能夠有效預防曬黑、曬紅、曬後老化。

AHC也特別推出防曬棒,能夠隨時隨地使用,也不必用髒雙手,還有分子玻尿酸、海洋深層水等保濕因子,能有效提亮膚色,「使用跟攜帶上都很方便」、「上妝前塗抹上去快速又方便,而且真的有預期的提亮、防曬效果」。

4

No.4 理膚寶水

台灣許多皮膚科醫生指定的防曬品牌非理膚寶水莫屬,特殊的強化長波UVA防曬防禦系統,能夠有效改善及預防曬黑及曬老現象,再加上不添加香精以及Paraben防腐劑,任何膚質都能夠適用,同時還添加抗老化成分DETOXYL(圈圈R)與維他命E,達到保養效果。

理膚寶水的溫和成分也讓許多網友大讚,「就算擦在剛打完雷射的肌膚上,還是不會覺得有任何不適,不愧是醫美專用品牌」、「自己是敏感肌,但用理膚寶水的防曬是真的不會紅,也有達到預想的防曬效果」。

3

No.3 安耐曬

「安耐曬ANESSA」為資生堂旗下的防曬品牌,其中「金鑽高效防曬露N 4X版」最受到網友們熱議,不僅有特別研發的自動防禦感知技術,可以智慧偵測汗水、熱氣及空氣中的水分與濕度,讓你不論做什麼,能都達到全面防水耐汗、耐磨擦、耐濕熱。

此外,安耐曬也特別加入50%獨家抗光修護配方,能預防並修護因紫外線造成的肌膚乾燥、斑點、皺紋等困擾,「安耐曬真的很強,當時去峇里島玩 41度 全場女生只有我沒曬傷曬黑」、「不愧是地表最強防曬,擦了以後幾乎都沒有曬黑,但要記得補擦就是了」。

2

No.2 ALLIE

從日本紅到台灣的ALLIE,尤其是「持采UV高效防曬水凝乳EX」更受到台日網友的喜愛,成為銷售量冠軍的熱賣款,有高效防曬係數、無香料色素,再加上清爽的水感質地,除了能夠使用在臉上之外,也能夠使用在身體上,雖然有超強的防水、抗水,但使用一般的沐浴乳或洗面乳就能輕鬆卸除!

ALLIE的防曬成分以及包裝也使用海洋友善配方及材質,讓你去海邊也能盡一份愛地球的心力,「防曬的同時還能愛地球,是我選ALLIE的理由欸」、「擦這隻我沒有被曬黑或曬紅過,防曬能力給過」。

1

No.1 雅漾 Avene

說到雅漾大家都會先想到明星商品「舒護活泉水」。隨著夏日即將到來,雅漾推出的「全效極護亮顏防曬乳」也引起不少人熱議,不僅加入舒護活泉水的關鍵成分能夠舒緩不適,還主打是能夠防曬、抗老、亮顏的三效合一素顏霜,獨創的「穩定光過濾技術」,能夠全面防護紫外線傷害。

網友也表示,夏天最討厭的就是防曬的厚重以及黏膩感,「原本以為會有厚重感,但其實還好,是可接受的」、「之前去藥妝店適用,結果感覺蠻清爽的,有點心動」、「比想像中的乾爽很多」。

內文分析

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年04月02日至2024年03月31日,共一年。
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論本次主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計