哪尼!原來他們都是一家人?

哪尼!原來他們都是一家人?

你知道這些人其實擁有密不可分的血緣關係嗎?《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,帶你一起盤點,看看10大演藝圈人氣爆棚的兄弟姊妹有哪些?

台灣明星手足在網路上話題極高,只要提到哥哥、姊姊,弟弟、妹妹通常也會被提及,甚至出演節目時,螢光幕前的表現也經常被拿來比較,私下的有趣互動更是成為網友關注焦點,現在趕快跟著小編繼續看下去吧!

image source:翻攝FB/歐陽妮妮

No.10 陳詩雅、十元(陳詩媛)

陳詩雅與陳詩媛是演藝圈知名雙胞胎,兩人前期加入AKB48 Team TP,姊姊陳詩雅目前為P.LEAGUE+新竹攻城獅啦啦隊慕獅女孩、味全龍啦啦隊Dragon Beauties成員;妹妹陳詩媛現在則是樂天女孩成員。

詩雅、詩媛經常一起登上YouTube節目,詩媛更是在個人經營的頻道「看一下十元 Hime」來到天母棒球場突襲姊姊,姊姊也在觀眾席中認出妹妹,兩人好感情更是讓網友直呼「希望明年的明星賽能看到可愛的兩姊妹一起同場」、「姊妹一同加入啦啦隊,就是要比人氣了」。

No.9 葉家妤、白家綺

葉家妤、白家綺同為台灣八點檔人氣女演員,你知道她們其實是親姊妹嗎?姊姊葉家妤出道19年來出演《意難忘》、《娘家》、《黃金歲月》等劇,白家綺則是以《夜市人生》、《風水世家》等代表作闖出名號,兩姐妹除了戲劇表現出色,成家生子後也非常幸福美滿。

葉家妤44歲懷第三胎的喜訊曝光後,妹妹白家綺也驚呼連連,「恭喜我最親愛的姊姊!我們兩個加起來有七個小孩了」,網友見狀表示「這樣會越來越幸福啊」、「你們真的太優秀了,偉大的媽咪~拉高了台灣生育的平均值了」。

翻攝FB/白家綺

image source: 翻攝FB/白家綺

No.8 依依(蔡依伶)、佩佩(蔡佩伶)

從廣告出道的雙胞胎女星依依、佩佩,兩人從小很有個人想法,不僅學習存錢買房,對於戲劇表演也有所興趣,長大後則從事婚紗店副業,手足情誼讓她們同年同月同日出生,也選擇在同年同月同日結婚,被封為「史上最美雙胞胎」。

依依、佩佩在網路上經常被相互提及,兩姊妹更是不時驚喜合體開直播,今年也特別到阿爾卑斯山少女峰慶生。依依去(2023)年宣布和史丹利離婚後,高EQ發言掀起網友共鳴,「只是換另一種相處模式,彼此更自在」。

No.7 Selina(任家萱)、任容萱

天團S.H.E.成員Selina在北一女畢業後,由於想參加《宇宙2000實力美少女爭霸戰》比賽的妹妹任容萱年紀不符資格,於是Selina決定代替她參賽,沒想到卻一路過關斬將拿下冠軍,開啟她的個人演藝生涯;任容萱則是在元衛覺醒《夏天的風》MV展露頭角,接連在戲劇作品、真人實境秀大放光芒。

任容萱在Hebe(田馥甄)巡迴演唱會揪上姊姊Selina、Ella(陳嘉樺)復刻9年前經典合照,四人凍齡美貌也震驚不少網友,「不一樣的美,成熟美」、「越來越年輕」、「果然是我的青春」、「任小妹真的很漂亮」。

翻攝FB/任容萱

image source: 翻攝FB/任容萱

No.6 Sandy(周玗希)、Mandy(周玗函)

Sandy、Mandy因為小時候可愛親親畫面爆紅,曾當選西陸論壇「2003年十大網路人氣姊妹花」冠軍,後來登上《齊天大聖》、《超級童萌會》等綜藝節目,在台灣廣為人知,兩人不僅在個人YouTube頻道自學cover多首熱門舞曲,影片觀看次數最高更是突破537萬次觀看。

Sandy、Mandy去年順利從清大畢業,兩人穿上學士服、學士帽的絕美照片也讓眾多網友驚呆,「優秀的雙胞胎姊妹花」、「美呆了,最有才能的雙胞胎,最高興的是她們的父母」、「爸媽的基因真好」、「從小美到大」。

No.5 Sandy(吳姍儒)、鹿希派(吳睿軒)

說到演藝圈話題滿點的手足,絕對少不了憲哥的寶貝兒女Sandy(吳姍儒)、鹿希派!Sandy畢業於美國華盛頓州立大學,後來與爸爸搭檔主持《小明星大跟班》、與黃子佼搭檔主持《一呼百應》、與炎亞綸、唐綺陽攜手主持《36題愛上你》均拿下金鐘獎座,為自己的演藝生涯刷新里程碑;弟弟鹿希派則畢業於伯克利音樂學院,對於音樂也有自己的想法與見解。

Sandy、鹿希派在節目上也彼此互相加油打氣,不僅Sandy現身弟弟《嗨!營業中》實境秀,鹿希派也特別錄製姊姊《萌寵明星粗乃玩》節目,網友表示「鹿希派很幸福,有三個姊姊照顧他」、「鹿希派很懂事,和爸爸及姊姊的互動很真,不做作」,姊弟倆的逗趣互動也成為媒體追逐焦點。

No.4 費貞綾(釋恆述)、張菲、費玉清

儘管目前已經淡出演藝圈,不過費貞綾、張菲及費玉清三姊弟仍受到許多人關注,姊姊費貞綾曾擔任電影臨演,後來在台北各大飯店駐唱打響知名度,經挖掘出道成為藝人後,更是提拔弟弟張菲、費玉清踏入演藝圈,直到31歲,費貞綾宣布退出演藝圈,從商沒幾年便剃度出家,法號「恆述」。

費玉清64歲正式從演藝圈息影後,鋪天蓋地的重病死訊、與歌手江蕙秘密生子謠言滿天飛,也讓身為姊姊的恆述法師出面闢謠,透露菲哥雖希望不要理睬子虛烏有的事,不過仍想再三聲明費玉清依然很健康。許多網友對於《龍兄虎弟》張菲、費玉清合體唱歌環節也感嘆,「懷念那些年頭的娛樂節目」、「好精彩懷念組合,好有趣」。

No.3 Apple(黃暐婷)、阿MAN(黃昱翔)、瑤瑤(黃喬歆)

被外界稱為「古典美人」的Apple(黃暐婷),實際上在演藝圈也有雙胞胎弟妹!Apple與妹妹瑤瑤(黃喬歆)均為黑澀會美眉成員,弟弟阿MAN(黃昱翔)受到小杰、獒犬大力推薦,順勢成為《模范棒棒堂》成員之一,三人雖然沒有再以歌手身份活動,但仍經常出席各大節目通告為人熟知。

Apple日前在《11點熱炒店》透露自己與男友、妹妹參加徐乃麟兒子婚禮,儘管Apple和男友晚上結束後有其他行程,但不放心妹妹騎共享機車回家,盼男友能順道送妹妹返家,未料男友卻認為繞路拒載,引發網友熱烈討論,「當然是家人重要」、「天下的姊姊都差不多」、「我明白Apple的關心點因為瑤瑤是藝人又是女生又那麼漂亮,凡事都要安全第一」。

No.2 歐陽妮妮、歐陽娜娜、歐陽娣娣

藝人歐陽龍與傅娟三千金歐陽妮妮、歐陽娜娜及歐陽娣娣從出生以來便是鎂光燈焦點,歐陽妮妮以戲劇拓展演藝道路,代表作品包含偶像劇《腦波小姐》、電影《六弄咖啡館》等,歐陽娜娜自幼學習大提琴,先是考上柯蒂斯音樂學院,休學後再以優異表現考取伯克利音樂學院,近年也積極參與影劇演出,歐陽娣娣以《舞吧舞吧在一起》代表作出道,今年參與泰國選秀節目《亞洲創造營》。

由於歐陽娜娜才華洋溢,在IG上擁有超過364萬人追蹤,導致歐陽妮妮和歐陽娣娣會被外界拿放大鏡檢視,甚至直接互作比較。三姊妹對此表示互相提到對方只是想和大家分享日常,歐陽娜娜更是在姊妹Q&A環節回應,「如果當事人都沒有意見的話,其他人怎麼評論我們也不用去在意」。

No.1 大S(徐熙媛)、小S(徐熙娣)

近年受到網友熱烈討論的台灣演藝圈姊妹花,就是大S(徐熙媛)與小S(徐熙娣)啦!兩人曾共組女團「S.O.S」出道,後來改名為「ASOS」活躍於各大綜藝節目,大S以歌曲〈十分鐘的戀愛〉、偶像劇〈流星花園〉、〈泡沫之夏〉受到關注,姊妹花先後接下《我猜我猜我猜猜猜》、《娛樂百分百》及《大小愛吃》主持棒,小S隨後更是以《康熙來了》、《小姐不熙娣》站穩主持界無法撼動的地位

除了大S與汪小菲離婚後,具俊曄透過20多年前的舊電話聯繫上大S,兩人互許終身更是羨煞大批網友;小S婚後生下3個女兒,經常在社群媒體分享與三千金日常生活令她累積大票粉絲。日前黃子佼毀滅式爆料大小S涉毒,兩人也立馬發聲明回應將保留法律追訴權,在網路上也掀起不小討論。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年03月18日至2024年03月17日,共1年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『台灣演藝圈手足』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。